Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы


Мясные деликатесы

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

Для неожиданных гостей
Мясо, жир, репчатый лук, соленые огурцы, сметана.

Нарезать соломкой кусочек мяса (мясо любое, подойдет даже замороженное). Положить его на сковороду, добавить любой жир (масло), репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить и туда же положить соленые огурцы, порезанные соломкой. Можно (если есть) залить мясо сметаной. Готовится не более 20 минут.

0

32

Запеканка "Три поросенка"
300 г свинины, лук, 50 г макарон, 4 яйца, 2 стакана молока, 4 шт. помидор.

300 г свинины
лук
50 г макарон
4 яйца
2 стакана молока
4 шт. помидор

В глубокой сковороде обжарите на растительном масле порезанный лук. Пропустить через мясорубку свинину (300 г) и обжарить ее вместе с луком, посолить. Отварить до полуготовности макароны (500 г). Взбить яйца (4 шт.), влить в них молоко (2 стакана), перемешать с макаронами. Нарезать помидоры (4 шт.) кольцами. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпать сухарями и поставить в духовку, накрыв крышкой. Через 25 минут снять крышку и оставитьб еще на 15 минут в духовке.

0

33

Шницель с чесноком
Мякоть говядины или постной свинины - 800 г, 50 г шпика, 1 луковица, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, мука, жир.

800 г мякоти говядины или постной свинины
50 г шпика
1 луковица
3 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
мука, жир

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на гарнир приготовить жареный картофель и овощной салат.

0

34

Штуфат итальянский2 кг говядины, 400 г шпика, 25 горошин перца и столько же гвоздики, 1 неполную горсть соли, 100 г масла, 1,5 бутылки белого вина.

2 кг говядины
400 г шпика
25 горошин перца и столько же гвоздики
1 неполную горсть соли
100 г масла
1,5 бутылки белого вина
немного лаврового листа
корицы и мускатного ореха
2 стакана бульона
2 стакана пюре из томатов

2 кг хорошей, мягкой говядины, нашпиговать сырым шпиком, перцем, гвоздикой, посыпать солью и туго перевязать крепкими нитями, положить в кастрюлю, смазанную маслом, влить 3 стакана столового белого вина, прибавить немного пряностей, закрыть крышкой, поставить в не очень нагретую духовую печь часов на 12. Затем кастрюлю открыть, прибавить еще 1 стакан того же вина и, если жидкости испарилось много, добавить мясного бульона, 2 стакана томатного соуса и дать на плите медленно потомиться под крышкой. Подавая к обеду, нарезать ровными ломтиками, сложить на нагретое блюдо, облить собственным соусом, на гарнир - макароны или картофель.

0

35

Жаркое из свинины
500 г свиного филе, 2-3 зубка чеснока, луковица, 60 г чернослива, 40 г кураги, половина крупного яблока.

500 г свиного филе
2-3 зубка чеснока
1 луковица
60 г чернослива
40 г кураги
половина крупного яблока
120 г майонеза
150 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу

Свинину нарезать на порции, натереть чесноком, подсолить, поперчить, каждую порцию выложить на фольгу. На мясо положить нарезанный лук, предварительно замоченные и измельченные курагу и чернослив, яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками, полить майонезом и бульоном. Концы фольги приподнять вверх, добавить немного воды, защепить края фольги и выпекать на противне в духовке до готовности

0

36

Кролик в сметане с яблоками
Тушку кролика разделать на порционные куски, вымочить в течение 2-3 часов в слабом растворе уксуса.

Тушку кролика разделать на порционные куски, вымочить в течение 2-3 часов в слабом растворе уксуса. Посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в духовке до полуготовности. Переложить кролика в сотейник, залить подсоленной водой или мясным бульоном, добавить сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, слить бульон со сметаной в другую посуду и приготовить соус: добавить пассерованную муку, прокипятить, процедить. Залить этим соусом мясо и яблоки, довести до кипения. Подавать к столу горячим

0

37

"Любимый кролик"
1,5 кг мяса кролика, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, зелень, кетчуп - для украшения.

1,5 кг мяса кролика
200 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу
2 ст.л. 9%-ного уксуса
зелень, кетчуп - для украшения

Мясо нарезать небольшими кусочками. В тарелку налить майонез, уксус, добавить соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Кроличье мясо обвалять в этой смеси. Положить в глубокую сковороду и накрыть крышкой. Поставить в заранее разогретую духовку и тушить до готовности. Затем выложить мясо на блюдо и украсить: по краю посыпать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку, сверху мясо немного полить кетчупом.

0

38

"Поросенок"
Пюре: 1 кг картофеля, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль - по вкусу.

Пюре:
1 кг картофеля
1 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
соль - по вкусу

Начинка: 700-800 г любого мяса, 2-3 луковицы, 3 ст.л. жира, соль, лавровый лист и перец - по вкусу.

Растительное масло для смазывания противня, 2 горошины черного перца, яичный желток, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жиру. Залить 3 ст. кипятка и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист. Тушить мясо еще 0,5 часа.

Пока мясо доходит, приготовить картофельное пюре: очищенный картофель отварить, потолочь, добавить сливочное масло, соль, разбавить горячим молоком. Пюре не должно получиться слишком жидким.

Небольшую часть пюре тонким слоем овальной формы выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху положить всю мясную начинку и закрыть ее оставшейся частью пюре. Вылепить «тушку поросенка»: удлиненную мордочку с пятачком, ушки, круглый живот, 4 ножки и хвост. Глазки сделать из горошин перца. «Тушку» смазать яичным желтком и запечь в духовке до румяной корочки. Готового «поросенка» сверху полить растопленным сливочным маслом.

0

39

"Джентельмены удачи"
100 г говядины, 350 г помидоров, 2 зубка чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль, кетчуп - по вкусу.

100 г говядины
350 г помидоров
2 зубка чеснока
растительное масло
черный молотый перец
соль, кетчуп - по вкусу

Мясо натереть пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле и снять. На сковороду положить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. Добавить кетчуп и потушить еще 5 мин. Приготовленные овощи выложить на бифштексы и подавать с картофельным пюре и салатом.

0

40

Мясная запеканка
1 кг говяжьей вырезки пропустить через мясорубку. Размочив в молоке, в фарш добавить...

1 кг говяжьей вырезки пропустить через мясорубку. Размочив в молоке, в фарш добавить 3-4 ломтика белого хлеба без корочек, 2 яйца, 50 г растертого миндаля, соль и перец - по вкусу.

Массу хорошо взбить и выложить в смазанную жиром форму. Сверху залить двумя взбитыми яйцами и запекать в духовке.

0

41

"Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.

Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать.

0

42

Плов по-сельски
1 кг баранины, 30 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 1 репа, 50 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 апельсин.

1 кг баранины
30 мл растительного масла
3 луковицы
3 моркови
1 репа
50 г сливочного масла
зубчик чеснока
1 апельсин
100 г вареной перловки
150 мл красного вина
500 мл бульона
соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать, обвалять в муке, выложить в кастрюлю и обжарить в смеси масел. Овощи очистить, нашинковать и смешать с мясом. Слегка обжарить, добавить перловку, измельченный чеснок, натертую цедру и сок апельсина, влить вино. Приправить солью и перцем. Влить бульон и, перемешивая, тушить под крышкой 40 мин., при необходимости подливая бульон. Готовое блюдо можно украсить кусочками апельсина и зеленью.

0

43

Фаршированная цветная капуста
1 средний кочан цветной капусты, 250-300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа.

1 средний кочан цветной капусты
250-300 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки для украшения
3 ст. л. сметаны

Лук, морковь и чеснок нашинковать, обжарить в растительном масле в течение 4 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и жарить еще 1 минуту. В мясной фарш добавить обжаренные овощи, соль, перец, 1 яйцо и вымешивать массу не менее 5 минут. Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку и плотно обмотать кочан полоской фольги (чтобы сохранить его форму при запекании). Заполнить сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой. Противень накрыть листом фольги, налить 0,5 стакана воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Смешать сливочное масло с яйцом, полученной смесью смазать верх капусты, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу,чтобы капуста подрумянилась. Готовую капусту освободить от фольги, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

0

44

"Седло барашка" в маринаде
1 кг баранины (со спинной части туши), 12-15 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения.

1 кг баранины (со спинной части туши), 12-15 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения

Для маринада: 1 л воды, 0,3 л сухого красного вина, 3 луковицы, 6-10 шт. лаврового листа, соль, перец - по вкусу

Для гарнира: 1 свежий помидор, по 2 маринованных огурца и помидора

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Мясо очистить от пленок и залить маринадом на 1 сутки. Замаринованное мясо нашпиговать зубчиками чеснока, положить на противень и запекать при 180° С в течение 1,5-2сов. Приготовленное мясо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленью. На гарнир использовать свежие и маринованные овощи.

0

45

Сытный шашлык
На 1 порцию: 160 г вырезки говядины, 10 г сливочного масла, 2 помидора, головка репчатого лука, пучок зеленого лука, лимон, 2 ч. л. 9%-ного уксуса, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

160 г вырезки говядины
10 г сливочного масла
2 помидора
головка репчатого лука
пучок зеленого лука
лимон
2 ч. л. 9%-ного уксуса,
соль, перец
зелень петрушки - по вкусу

Вырезку говядины нарезать на 6 кусков и сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашиикованный репчатый лук. Посыпать мясо солью и перцем и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, время от времени поворачивая шампуры, жарить мясо над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком, кружочками помидоров и ломтиками лимона. Украсить зеленью петрушки. К шашлыку можно подать и целые помидоры, обжаренные на решетке вместе с шашлыком.

0

46

Мясо фри
0,5 кг вырезки (или куриного филе), 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. крахмала, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу.

0,5 кг вырезки (или куриного филе)
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. крахмала
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины. Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить - по вкусу. В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 6-8 часов, чтобы пропиталось. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.

0

47

Шашлык по-сибирски
Говядина, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук.

Говядину нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли уложить слоями: перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, мясо. Посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последний слой - лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить томатную пасту с палец толщиной и сбрызнуть уксусом. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет. Выдержать сутки. Затем жидкость слить, слить верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. Полить мясо свежевыжатым соком лимона и немного белым сухим вином. Через 2 часа можно жарить.

0

48

Мясо, запеченное с киви
1-1,2 кг мяса (телятины), 1-2 шт. киви, соль, перец.

1-1,2 кг мяса (телятины)
1-2 шт. киви
соль, перец - по вкусу

Кусок молодой телятины, промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу и нарезать мякоть полукольцами. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы. В каждый надрез положить по кусочку киви. Затем натереть мясо кашицей из киви. Обернуть мясо фольгой и оставить часа на 2. Затем натереть мясо солью и перцем, закрепить концы фольги и запекать телятину в предварительно нагретой до 200°С духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, выделившимся при запекании. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.

0

49

Маринованное каре ягненка
Маринад для каре: оливковое масло, смесь прованских трав, соус "Вортчестер".

Маринад для каре: оливковое масло, смесь прованских трав, соус "Вортчестер"

Соус гранатовый: сок гранатовый, портвейн красный, мед, корица, гвоздика

каре ягненка, гранат

Каре ягненка замариновать в оливковым масле с прованскими травами и обжарить на гриле до полуготовности. Нарезать по две косточки и уложить на тарелку. Вокруг налить гранатовый соус, декорировать
зернами граната.

0

50

Свиной стейк
3-4 небольших помидора, 1 небольшой лимон, 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли.

3-4 небольших помидора, 1 небольшой лимон, 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого орегано, 1/4 ч. л. крупномолотого черного перца, кусок костреца (примерно 750 г).

Натереть цедру с лимона и выжать из него сок. Смешать в форме для микроволновой печи размером 30x21 см лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, масло, соль, орегано и перец. Положить мясо в форму, перевернуть его несколько раз. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте ее на огонь. Жарить мясо с двух сторон 12-15 минут, смазав его маринадом после переворачивания. Довести до готовности в духовке. Переложить мясо на блюдо. Дать полежать 10 минут. На жире, оставшемся от мяса, обжарить разрезанные пополам помидоры. Перед подачей на стол тонко нарезать мясо. Сверху полить соком со сковороды и оформить помидорами и зеленью

0

51

Свинина с начинкой "Фаворитка"
1,2-1,5 кг свиной грудки с кожей, 4 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. карри, 1 ананас, 200-300 г копченой колбасы.

1,2-1,5 кг свиной грудки с кожей
4 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. ананасового сока
1 ч. л. карри
1 ананас
200-300 г копченой колбасы
50 г панировочных сухарей
2 яйца
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. тимьяна
черный перец
500 г лука-шалота
300 мл мясного бульона

Мясо промыть и надрезать кожу в виде сеточки. Натереть солью. Сделать посередине надрез поперек и надрезы в стороны. Смешать соевый соус, ананасовый сок, карри, полить этой смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа. Ананас нарезать кубиками. Половину их измельчить в пюре и смешать с кусочками колбасы, сухарями, яйцами, горчицей и тимьяном. Поперчить. Вынуть мясо из маринада, наполнить разрезы начинкой, закрепить и положить в форму дпя запекания. Влить туда же бульон, оставшийся маринад, добавить тимьян и допекать 1 час 20 минут (примерно). Лук-шалот и оставшиеся кубики ананаса добавить к мясу после 50 минут запекания.

0

52

Бешбармак
1 кг баранины, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 2-3 луковицы, молотый красный и черный перец, соль.

1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
соль

Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно.

0

53

Запеканка "На скорую руку"
6 картофелин, 200 г фарша или колбасы, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, соль.

6 картофелин
200 г фарша или колбасы
2-3 помидора
1-2 луковицы
100 г сыра
150 г майонеза
растительное масло
соль

Картофель порезать кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На картофель разложить фарш или нарезанную кубиками колбасу. Помидоры и лук порезать кружочками, выложить сверху и посолить. Сыр потереть на терке, посыпать сверху и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. В процессе приготовления можно добавить немного воды, чтобы картошка была более сочной.

0

54

Рагу "Хрустящая корочка"
350 г капусты, 700 г картофеля, 300 г мяса, 2-3 луковицы, соль, перец.

350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец

Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

0

55

Пигоди
1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза).

Тесто: обычное дрожжевое тесто

Начинка: 1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза)

Приготовить начинку: нарезать мясо тонкими брусочками или кубиками

Обжарить на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами, и томатной пастой. Затем мелко нашинковать капусту и тушить с мясом, не добавляя воды. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Пигоди готовятся на паровой бане или в мантышнице 30-40 минут. Настоящие пигоди готовятся из рисовой муки, но можно и из пшеничной.

0

56

Филе "Праздничное"
Телятина - 250 г, говядина - 250 г, свинина - 250 г, лимон - 2 шт., шоколад горький - 50 г, кофе - 1 ч. ложка, шафран - 1 ч. ложка,

телятина - 250 г
говядина - 250 г
свинина - 250 г
лимон - 2 шт.
шоколад горький - 50 г
кофе - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
масло оливковое - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
сливки - 250 мл
соль
перец молотый

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Из лимонов выжать сок, в половине сока замариновать мясо в течение 15 минут, затем дать маринаду стечь. Шоколад желательно натереть, смешать с растворимым кофе и шафраном. На сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить кусочки мяса с обеих сторон, снять со сковороды, поставить в теплое место. На сковороде раскалить оставшееся масло, обжарить на нем сухари. Когда они станут светло-коричневыми, снять сковороду с плиты, добавить шоколадную смесь, сливки и варить 5 минут. Влить оставшийся лимонный сок. Приправить сопью, перцем. Налить соус в сервировочную тарелку, сверху выложить мясо.

0

57

Говядина с сыром и бананами
1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 мл сливок (10-15% жирности), 100-150 г твердого сыра, сок одного лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.

1 кг мякоти говядины
1-2 банана
200 мл сливок (10-15% жирности)
100-150 г твердого сыра
сок одного лимона
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца

Говядину нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см и хорошо отбить. Выложить на противень с высокими бортами. Дно не смазывать. Укладывать куски мяса вплотную друг к другу. Бананы размять в кашу, сыр натереть на мелкой терке и взбить со сливками, солью и перцем. Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, добавить его в соус. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

0

58

Отбивные по-французски
500 г говяжьей или телячьей вырезки, долька чеснока, 0,5 стакан растительного масла, 40 г майонеза, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчичного порошка.

500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка

Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!).

0

59

Говядина, тушенная в квасе
2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса, гвоздика, корица, перец и соль.

2 кг говядины
400 г свиного шпика
5 луковиц
1-2 корня петрушки и сельдерея
1 лимон
200 г черного хлеба
1-1,5 л кваса
гвоздика, корица
перец и соль

Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всею этого - мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.

0

60

Бефстроганов по-домашнему
500 г мяса, 2 крупные луковицы, 1-2 ст. л. муки, 1 лимон, 1 стакан сметаны.

500 г мяса
2 крупные луковицы
1-2 ст. л. муки
1 лимон
1 стакан сметаны

Лук порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Нарезать мясо тонкими ломтиками, положить в лук, посолить, поперчить и обжарить в течение 5-6 минут. Добавить в мясо муку и сок лимона, потушить 3-4 минуты. Добавить немного воды и сметану. Тушить до готовности 10-15 минут.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы