Бисквит на сметане
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Яичные желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки и переложить их в подготовленную массу, осторожно помешивая, всыпать муку. Выпекать при температуре 200-220° в течение 25-30 минут
Бисквит «Творожный»
На 1,5 стакана творога или тертого сыра – 1,5 стакана пшеничной муки, 2 белка и 10 желтков.
На 1,5 стакана творога или тертого сыра – 1,5 стакана пшеничной муки, 2 белка и 10 желтков.
Взбить хорошо желтки яиц и творог или острый тертый сыр, добавить пшеничную муку и взбить в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекать в духовке минут 40.
Бисквит «Ржаной»
300 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 7 яиц, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма...
300 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
150 г сахарного песка
7 яиц
150 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
150 г маргарина
Цедра с половины лимона
Для обсыпки: 50 г грецких орехов, 25 г сахарной пудры.
Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180-200° в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.