Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » пироги, бисквиты


пироги, бисквиты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бисквит10 яиц, 200 г муки (1,5 ст.), 1 ст. сахара, ванилин.

10 яиц
200 г муки (1,5 ст.)
1 ст. сахара
ванилин

Желтки растереть с сахаром, пока масса не поднимется втрое. Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в желтки 1/3 белков, перемешать, добавить ванилин и муку, после остальной белок. Все хорошенько вымесить, влить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Печь 20-30 мин. при 200° С. Бисквит выложить на мягкую подставку или сито.

0

2

Бисквит на сметане
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны

2 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны

Яичные желтки взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки и переложить их в подготовленную массу, осторожно помешивая, всыпать муку. Выпекать при температуре 200-220° в течение 25-30 минут

Бисквит «Творожный»
На 1,5 стакана творога или тертого сыра – 1,5 стакана пшеничной муки, 2 белка и 10 желтков.

На 1,5 стакана творога или тертого сыра – 1,5 стакана пшеничной муки, 2 белка и 10 желтков.

Взбить хорошо желтки яиц и творог или острый тертый сыр, добавить пшеничную муку и взбить в пену белки. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекать в духовке минут 40.


Бисквит «Ржаной»

300 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 7 яиц, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма...

300 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
150 г сахарного песка
7 яиц
150 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
150 г маргарина
Цедра с половины лимона
Для обсыпки: 50 г грецких орехов, 25 г сахарной пудры.

Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180-200° в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.

0

3

Бисквит «Из крема»
На 3 пачки заварного крема – 0,5 л молока, 1 ст. ложку орехов или какао, 8-10 ст. ложек муки, 1 чайную ложку соды.

На 3 пачки заварного крема – 0,5 л молока, 1 ст. ложку орехов или какао, 8-10 ст. ложек муки, 1 чайную ложку соды.

Брикеты заварного крема размять, залить молоком и нагреть (не кипятить) при непрерывном помешивании. В эту массу положить измельченные орехи или какао, муку, соду, погашенную уксусом. Масса должна быть жидкой. Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него готовую массу и выпечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

0

4

Бисквит «Сырный»
На 10 желтков – 1 стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, 2 яичных белка, цедра 1 лимона.

На 10 желтков – 1 стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, 2 яичных белка, цедра 1 лимона.

Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр, пшеничную муку, цедру лимона, взбитые белки. Всю массу выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой, выпекать в духовке минут 40.

0

5

Бисквит «Ореховый»
На 150 г муки – 200 г сахарного песка, 200 г очищенных орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца.

На 150 г муки – 200 г сахарного песка, 200 г очищенных орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца.

Очищенные орехи вместе с сахарным песком 2 раза пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растопленное масло, сметану, яйца, перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Затем положить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут.

0

6

Бисквит быстрого приготовления250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 2,5 стакана муки, 1 стакан молока

250 г майонеза
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка соли
2,5 стакана муки
1 стакан молока

Все тщательно перемешать и в конце добавить 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Опять тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в хорошо прогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 200-220°.

0

7

Бисквит из манки
Желтки 4 яиц растереть с 1/2 стакана сахара, всыпать 2/3 стакана манной крупы...

Желтки 4 яиц растереть с 1/2 стакана сахара, всыпать 2/3 стакана манной крупы, пакетик ванильного сахара, влейте взбитые белки и осторожно перемешайте. Выложите в форму. Выпекать в течение 40 минут. Готовый бисквит залейте 1,5 стаканом молока и поставьте в духовку минут на 5-7, чтобы молоко впиталось. Бисквит выложите, остудите, разрежьте на кусочки-пирожные, которые можно украсить ягодами.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » пироги, бисквиты