САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
80 г копченой грудинки (с кожицей),
400 г свежих бобов,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2 маленькие веточки розмарина,
соль,
70мл оливкового масла,
200 г красного репчатого лука,
400 г помидоров,
100 г корневого сельдерея,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
600 г лисичек,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
сахар,
1 пучок петрушки.
Инструкции:
С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.