Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

У меня простой и вкусный салат. Хорош когда гости придут неожиданно. А в холодельнике " мышь сдохла"
Берете морковь, чистете натераете на крупной терке, добовляете туда чесночек и заправляете майнезом.

очень вкусный попробуйте

и вот еще мой любимый. Он делается слоями.
1й слой на крупной терке натрите кисленькое яблочко ( можно любое, просто мне с кислинкой нравиться). сверху слегка майнезом.
2й лук порезаный кольцами и желательно промаринованный.
3й слой на мелкой терке натрите белок вареного яйца.). сверху майнезом.
4й слой тертый сыр и вареный (тертый) желток.

0

2

1. Консервированные ананасы порезать кубиками, слегка отжать сок. Порезать консервированные шампиньоны, натереть сыр и добавить мелко порезаные 3 дольки чеснока и немного петрушки. Заправить майонезом.
2. Мелко порезать авакадо, свежий огурец, креветки. Заправить майонезом.

0

3

Очень советую попробовать  :)  мой самый любимый салатик
Салат из птицы или дичи
Филе вареной или жареной птицы, вареный картофель, огурцы, сваренной вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на 2 – 3 части каждый. Сложить все в миску и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренного вкрутую яйца.
На ¼ курицы (1 рябчик или куропатку) – 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (или лимонного сока), ½ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

0

4

САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ

80 г копченой грудинки (с кожицей),
400 г свежих бобов,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2 маленькие веточки розмарина,
соль,
70мл оливкового масла,
200 г красного репчатого лука,
400 г помидоров,
100 г корневого сельдерея,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
600 г лисичек,
4 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. винного уксуса,
сахар,
1 пучок петрушки.

Инструкции:
С грудинки удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Бобы тушить 20-25 минут в 750 мл воды с кожицей, мелко нарезанной зеленью с кореньями, измельченным чесноком, лавровым листом, розмарином, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Затем слить бульон, но не выливать. Пряности, овощи и кожицу удалить. Бобы перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными на 8 частей помидорами, нарезанным тонкой соломкой сельдереем и кубиками перца чили. Посолить и поперчить. Грибы обжарить в растительном масле с кусочками грудинки, посолить, поперчить и соединить с салатом. 100 мл бульона перемешать с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить с салатом. Дать немного постоять. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

5

"Быстрый салат":
3 копченых куриных окорочка,
1 банка маринованных грибов,
3 помидора,
100-150 гр. сыра - все порезать кубиками (оставить немного сыра, чтоб сверху присыпать), перемешать, добавить майонез, приправы (по вкусу) выложить на плоское блюдо и в микроволновку на 4-5 мин.

0

6

салат с креветками "Блудная креветка" называется.
Креветки варёные,
ветчина, помидоры, огурцы, тёртый сыр, со сметаной смешивается, и много зелени.

0

7

Салат из омлета
Надо (на 6 порций): небольшой кочан китайской капусты, 1 яблоко, 5 яиц, пучок петрушки и укропа, 100 г майонеза, ? ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовим: яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Солим, перчим, добавляем сахар. Выливаем на раскаленную сковороду с маслом и выпекаем омлет. Выкладываем на большое блюдо и режем крупной соломкой. 2. Китайскую капусту и яблоко тоже нарезаем соломкой. Все перемешиваем, заправляем майонезом и нарезанной зеленью.

0

8

САЛАТ ИЗ ДЫНИ

Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

0

9

САЛАТ"ПЬЕМОНТСКИЙ"

Нашла этот рецептик, попробовала - то, что надо в жару.
Обдайте кипятком крупую тушку кальмара, очистите от внутренностей и пленочки, порежьте соломкой.
На сковородку налейте 2 ст.л. оливкового масла, раскалите его, поджарьте большой зубчик чеснока, порезанный на пластинки. Как только кусочки чеснока станут прозрачными, выньте их, выбросьте, а в ароматизированное масло положите кальмаров. Жарьте их, помешивая примерно 3-4 минуты. Затем охладите.
К кальмарам добавьте
1 красный и 1 желтый сладкие перцы, порезанные соломкой,
горсть маслин, порезанных кружочками,
половинку лимона тонкими полукольцами,
укроп,
соль и белый перец по вкусу.
Заправьте небольшим количеством майонеза.

0

10

САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Морепродукты можно выудить из разных баночек с консервами, а можно купить готовый набор морепродуктов - как вам удобно.
Пекинскую капусту тонко шинкуем, на 250гр морепродуктов нам сгодится примерно стакан капусты. Сбрызгиваем ее соевым соусом, чуть приминаем руками.
Отвариваем 6-7 перепелиных яиц, очищаем, режем пополам.
Теперь соус - оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, молодой мелко рубленный чеснок, жгучий перец крошечными кусочками - все пропорции на глазок по вкусу, взбалтываем в бутылочке, оставляем на полчасика пропитаться друг другом.
В креманки укладываем листик салата, горстку капусты.
Сверху морепродукты (у меня из разных баночек креветки, мидии, каракатица, осьминог), кружочки маслин. Поливаем все соусом.
Раскладываем половинки яиц и несколько капель майонеза, растертого с ...сахарной пудрой (на 1 ст.л. майонеза 1/2 ч.л. пудры).
Теперь в холодильник на 10-15 минут

0

11

САЛАТ "ОГОНЕК"

Терая на крупной терке сырая морковка
столько же тертой брынзы
измельченный чеснок
обжаренный кунжут или кедровый орех
чуть майонеза пополам со сметаной.

0

12

ЦЫГАНСКИЙ САЛАТ

3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем.
Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь.
Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400гр, листики щавля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим!
Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
Теперь на 20 минут в холодильник и к столу!

0

13

САЛАТ "АГАТ"

200гр крабовых палочек
2 кружка ананаса (свежего или консервированного)
2 свежих огурца (срезать с кончиков ленточки для украшения салата)
50гр брынзы
10 маслин без косточек
Все порезать не очень мелко, перемешать и поставить в холод.
Перед подачей приготовить соус - 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. готовой горчицы, зубчик чеснока, 1 ст.л. ананасового сока. Соус жидковатый, поэтому заправляйте салат прямо в тарелках.
Украсить цветами из огурца и маслин и петрушкой.

0

14

ЛЕТНИЙ САЛАТ

Рвем промытые листья свежего салата руками прямо в салатник. Трем выдержанную соленоватую брынзу на крупной терке. Посыпаем любой кислой ягодой - клюквой, брусникой, даже порезанной вишней можно.
Теперь соус - 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика молодого чеснока (измельчить), черный свежемолотый перец, 1 ст.л. сока из-под брынзы - встряхнуть, полить салат и сразу же вкушать.

0

15

САЛАТ "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ"

Отварное горячее куриное филе 200гр заливаем 3 ст.л. кипящего красного вина и посыпаем молотым мускатным орехом. Делаем сразу же несколько проколов в мясе, прикрываем крышкой и оставляем остывать.
Одновременно в таком же вине замачиваем 6 крупных черносливин.
Отвариваем 3 яйца и среднюю морковку.
Заливаем уксусом с сахаром (2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара) репчатую луковицу, порезанную тонкими ломтиками.
Как только мясо и сливы остынут, режем мясо кубиками, чернослив соломкой.
Добавляем
мелко порезанные яйца,
отжатый лук,
3 маринованных огурчика, порезанных мелкими кубиками,
кубики морковки,
4 ст.л. зеленого горошка.
Заправляем майонезом.

0

16

САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"

Половинка вареной куриной грудки
50гр твердого сыра
5 перепелиный вареных яиц
2 свежих огурца
1 небольшое сладкое яблоко- все это нарезать кубиками. Добавить зеленый лук и
6 ст.л. зеленого горошка.
Сверху полить 3 ст.л. майонеза. Перемешивать уже в тарелке, чтобы овощи не дали заранее сок.

0

17

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ

Жарим на растительном масле небольшую луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара. Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем.
Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара.
Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху натираем на крупной терке три яйца.
Тонкий слой майонеза.
Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками.

0

18

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Просто натрите на крупной терке твердый сыр островатого вкуса и крабовые палочки в соотношении 1:1. Добавьте чуть чесночного порошка или маленький зубчик чеснока и заправьте майонезом.

0

19

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

Стакан (уже в готовом виде) отварной фасоли
1 большое красное яблоко (режем кубиками с кожицей)
3 средних соленых огурца 9режем кубиками)
зеленый лук
петрушка.
Все смешать, не солить, залить соусом - майонез (постный сейчас) растереть с долькой измельченного чеснока и горстью грецких орехов, пропущенных через чеснокодавилку - орехи не должны чувствоваться, только вкусовой намек!

0

20

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Отварите 5 средних очищенных картофелин (не солите!)
Горячими разомните и хорошенечко разотрите с растительным маслом - 4 ст.л., мелко порезанным зеленым луком, измельченной долькой чеснока и 3 солеными (бочковыми) огурчиками, тоже мелко порезанными.
Сфорируйте продолговатый батон, положите на блюдо, бока обсыпьте петрушкой, верх украсьте огурчиками.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.

0

21

САЛАТ "ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"

4 средние вареные картофелины
1 вареная морковка
3 соленых (не маринованных!) огурца - все режем кубиками, добавляем полбанки зеленого горошка и посыпаем черным молотым перцем.
Жарим до готовности полкилограмма шампиньонов с репчатым луком. Горячими добавляем их к салату. По вкусу зелень, соль. И к столу!!!

0

22

ПОСТНЫЙ САЛАТ "КЛАД"

Запариваем 1/3 стакана изюма.
Чистим 7 грецких орехов, ломаем крупными кусочками.
Трем на корейской терке 1 крупную сладкую СЫРУЮ свеклу. Заливаем ее крутым кипятком на 3 минуты и обдаем холодной кипяченой водой. Отжимаем, сбрызгиваем 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Трем на корейской терке крупную СЫРУЮ морковку.
Режем мелкими кусочками 2 кружка лимона.
Разбираем на зернышки небольшой гранат.
Все смешиваем, и поливаем соусом - 1 ст.л. оливкового масла (или любого растительного), 1 ст.л. соевого соуса и 1 маленький растолченный зубчик чеснока.

0

23

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ

Сначала жарим шампиньоны - чистим от поверхностной кожицы, режем крупными ломтиками. Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) тонкие полукольца большой луковицы. Добавляем к ним грибы и жарим их до готовности, помешивая. Как только испарится вся жидкость, уменьшаем огонь и подсаливаем их.

Чистим кальмаров - снимаем поверхностную пленку, предварительно обдав тушки кипятком, вынимаем внутренности. Промываем и режем крупной соломкой.
Варим маринад - на 2 крупные тушки кальмаров берем 2 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан доводим до кипения, снимаем пену, пусть кипит на маленьком огне. Сами тем временем трем на крупной терке морковку, луковицу, добавляем в рассол вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Варим 10 минут, процеживаем, снова доводим до кипения. Теперь бросаем кальмаров и варим 3 минуты. Вынимаем и погружаем во второй стакан рассола, холодный. Пусть полежат в нем минут 15-20.

Охлажденные грибы и кальмары смешиваем, добавляем маслины и немного майонеза - только чуть смазать, салат и так заправлен маслом от жареных грибов. Пусть майонез только чуть оттенит салат.

0

24

РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ

Во-первых, все компоненты режем крупно.
Во-вторых, перемешиваем очень осторожно, стараясь не помять овощи и фрукты.
В-третьих, не солим.
Итак...
Отвариваем 10 перепелиных яиц, режем каждое пополам(если куриные яйца, то хватит двух, порезанных каждое на 8 долек).
Режем 200граммов крабовых палочек.
Снимаем все белые прожилки с долек половинки апельсина, их так же режем острым ножом, чтобы не выделился раньше времени сок.
Свежий огурец пополам вдоль и на кусочки.
Перемешиваем палки, апельсин и огурец, выкладываем на блюдо. Яйца располагаем вокруг, украшая петрушкой.
Майонез "ляпаем" тоже в виде украшения по всему периметру салата.

0

25

САЛАТ "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

0

26

ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Жареное мясо курицы, говядины или свинины порезать кусочками, предварительно сняв весь лишний жир и кожу с птицы. Примерно граммов 200.
Нашинковать 300граммов свежей капусты, потереть в нее морковку, чуть посолить и перетереть руками для сочности.
Порезать мелкими кубиками 100граммов любой копченой колбаски, лучше с минимальным количеством сала.
Истолочь горсть грецких орехов.
Все перемешать и залить соусом - нежирная сметана 3-4 ст.л. и 1 с.л. готового хрена.
Пусть 10-15 минут постоит пропитается взаимными ароматами, и подавайте к столу.
Освежающий и сытный салатик!

0

27

Салат «Привет от лета»

200 г филе индюшки, 4 помидора, 1 огурец, 2 небольших луковицы, соль, перец, майонез, по 50 г зелени петрушки и укропа.

Филе индюшки нарезаем тонкими кусочками. Помидоры нарезаем колечками, огурцы - соломкой, лук - кольцами, солим, перчим, смешиваем с измельчённой индюшкой. Салат заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат посыпаем зеленью.

0

28

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Капусту и морковь слегка отварить. Не переваривать! Нарезать. Посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа

0

29

Салат из свеклы и моркови

Свекла – 3 штуки средних размеров, морковь – 3 штуки средних размеров, растительное масло – 2 столовые ложки, сок лимонный - 1 чайная ложка, зелень укропа и петрушки - по 50 г, соль по вкусу.

Свеклу и морковь отварить, нарезать соломкой. Положить в салатник, добавить зелень укропа и петрушки, лимонный сок, посолить. Заправить маслом. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

0

30

Салат из редьки с чесноком, морковью и орехами

2 редьки, 2 моркови, 5 грецких орехов, 3 дольки чеснока, 50 г зелени сельдерея, лимонный сок по вкусу.

Редьку и морковь натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить к орехам измельчённый чеснок и слегка перетереть массу.

Листья и стебли сельдерея порезать. Всё перемешать, заправить лимонным соком. Переложить в салатницу. Украсить цветами из лимона и листочками сельдерея.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Салаты