Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Салат "Красное и черное"
1 банку красной икры, 1 банку черной икры, 1 ч. л. растительного масла, несколько капель чесночного сока.

1 банку красной икры
1 банку черной икры
1 ч. л. растительного масла
несколько капель чесночного сока

Открыть банки с икрой, выложить в миску и смешать. Добавить растительное масло и чесночный сок. Этот салат хорош как закуска к крепким алкогольным напиткам (типа водки).

0

32

Салат из палтуса
На 4 порции: палтус - 500 г филе, лук репчатый - 2 головки, йогурт обезжиренный несладкий - 4 ст. ложки.

500 г палтуса
2 головки лука репчатого
4 ст. ложки йогурта обезжиренного несладкого
1 ст. ложка сока лайма или лимона
6 веточек эстрагона или петрушки
1 пучок укропа
перец белый молотый
соль

Филе палтуса нарезать крупными кусками и сварить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма, оставить на 10 минут. Эстрагон и укроп промыть, обсушить, мелко нарубить, оставив по 2 веточки для оформления. Соединить палтус, лук, рубленую зелень, заправить йогуртом, солью и перцем. Украсить веточками зелени.

0

33

Салат "Нежный"
Помидоры - 2 шт., крабовые палочки - 1 упаковка, яйца - 4 шт., сыр - 150 г.

помидоры - 2 шт.
крабовые палочки - 1 упаковка
яйца - 4 шт.
сыр - 150 г

Все компоненты уложить слоями, лучше в прозрачную салатницу.

1-й слой: свежие помидоры;
2-й слой: крабовые палочки (мелко порезать);
3-й слой: белки (потереть на крупной терке);
4-й слой: желтки (размять вилкой);
5-й слой: майонез;
6-й слой: сыр (натереть на крупной терке).

Дать пропитаться около часа.

0

34

Салат "Лимонный"
200-300 г твердого сыра, банку оливок или маслин, 2-3 зубчика чеснока, половину лимона, очищенного от кожуры, 200 г крабовых палочек.

Соединить 5 яиц, 200-300 г твердого сыра, банку оливок или маслин, 2-3 зубчика чеснока, половину лимона, очищенного от кожуры, 200 г крабовых палочек, 2-3 пакета ржаных сухариков, лучше всего со вкусом сыра и ветчины, но можно взять и другие, 250 г майонеза, все перемешать. Майонезом заправить минут за 10 до подачи на стол.

0

35

Салат "С морского дна"
200 г морской капусты, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 120 г крабовых палочек, 200-300 г филе копченой скумбрии.

200 г морской капусты
2 луковицы
3 вареных яйца
120 г крабовых палочек
200-300 г филе копченой скумбрии (можно заменить копченой сельдью)
1/2 кочана краснокочанной капусты
200 г майонеза
соль - по вкусу
2 крабовых палочки
зелень петрушки для украшения

Краснокочанную капусту нашинковать, слегка посолить и помять. Мелко нарезать яйца, лук, крабовые палочки и рыбное филе. Выложить слоями морскую капусту, лук, крабовые палочки, яйца, половину нормы майонеза, рыбу, краснокочанную капусту. Сверху залить оставшимся майонезом, украсить крабовыми палочками и зеленью.

0

36

Сельдь "под фуфайкой"
1 соленая сельдь, 1 ст. консервированной кукурузы, по 2-3 отварных картофелины и моркови, 2 яблока, 1 луковица, 2 вареных яйца, майонез.

1 соленая сельдь
1 ст. консервированной кукурузы
по 2-3 отварных картофелины и моркови
2 яблока
1 луковица
2 вареных яйца
майонез

Сельдь очистить от кожицы и костей, отделить филе, порезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яблоки и желтки яиц натереть на терке. Яичные белки порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. На овальное блюдо все уложить слоями: 1-й слой - филе сельди; 2-й - тертый картофель; 3-й - майонез; 4-й - кукуруза; 5-й - яблоки; 6-й - майонез; 7-й - тертая морковь; 8-й - измельченный лук; 9-й - майонез; 10-й - яичные белки; 11-й - майонез; 12-й - желтки.

0

37

Салат "Черный жемчуг"
1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.

1 пачка крабовых палочек (200 г)
200 г тертого твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст. чернослива без косточек
100 г охлажденного сливочного масла
молотые грецкие орехи
майонез

Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й - майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло
11-й - майонез
12-й - тертое яйцо

0

38

Салат "Пикадилли"
Сварить в подсоленной воде 1 кг картофеля в "мундире", очистить, охладить и нарезать кружочками.

Сварить в подсоленной воде 1 кг картофеля в "мундире", очистить, охладить и нарезать кружочками. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую рыбу. В салатник положить горкой сначала картофель, затем лук и рыбу. Салат посыпать мелко нарубленной петрушкой и заправить растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

0

39

Салат "Морское чудо"
1 кг креветок, 250 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 1 кг кальмаров, 1 баночка красной икры, 1 баночка мяса криля, 8 шт. вареных яиц, 250-300 г майонеза.

1 кг креветок
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза

0

40

Очень простой салат, но при этом и очень вкусный. Состав: 4 яйца, упаковка крабовых палочек или крабового мяса, банка консервированной кукурузы, немного отварного риса, лук репчатый по вкусу, майонез. Готовится за 10 минут, народ просто не оторвать от этого салата.

0

41

Сколько всяких вкусняшек.

0

42

Так в чем дело - а дело за малым - за продуктами...

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Салаты