Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Бутерброды и начинки к ним


Бутерброды и начинки к ним

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

хлеб, слой ветчины, тонкий слой соленого огурчика сверху сыр и в микроволновку, или в духовку, что-бы сыр расплавился. Вкусноооооооооо.

0

2

Если не ошибаюсь это блюдо называется " Фаршмак" . Берем слабосоленую или пряную селедочку. Отделяем мякоть. И пропускаем мякоть через мясорубку. Потом добавляем мелко порезанный лук. Отвариваем яйца. Нам нужен белок. Натираем белок на мелкой терке. Добавляем мелко порезанную зелень и размягчен. сливочное масло. Масло много добавлять не стоит. И эту массу намазываем на хлеб, если не успели ее сьесть без хлеба

0

3

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ

Хорошую рыбу (семгу, кету, форель и пр.) разделываем на порции, снимая кожу, вынимая косточки.
Сбрызгиваем маринадом - соевый соус, белый или розовый перец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный свежий укроп.
Оставляем минут на 15 промариноваться.
Тем временем из фольги делаем подобие тарелочки - подгибаем края, оставляя один свободным, потом им закроем бутерброд.
Отрезаем ломоть ржаного или отрубного хлеба, смазываем медом, чуть подсаливаем. Укладываем в фольгу, на него тонко порезанные ломтики репчатого лука, сверху кусок рыбы. Закрываем краем фольги.
В таком виде можно поместить в холодильник до утра.
На противень подливаем чуть воды, выкладываем пакеты с бутерами, ставим в духовку на 250 градусов на 20 минут.
Отличный быстрый завтрак или ужин!

0

4

"Глазунья в батоне"
3-4 толстых кусочка батона (или булочки для сендвичей), 3-4 яйца, соль, специи, зелень.

3-4 толстых кусочка батона (или булочки для сендвичей)
3-4 яйца
соль
специи
зелень

Из середины батона вынуть мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбить в получившуюся ямку яйцо, посолить, добавить специи и зелень, поставить в духовку. Пока вы умываетесь, горячий завтрак будет готов.

Используя булочки для сендвичей, получается закрытый бутерброд с глазуньей. По вкусу можно добавить кусочек вареной колбасы.

0

5

Бутерброд "Мини-пицца"
2 кусочка батона, 6-8 кружочков копченой колбасы, 2-4 тонких ломтика сыра, кетчуп, майонез.

2 кусочка батона
6-8 кружочков копченой колбасы
2-4 тонких ломтика сыра
кетчуп
майонез

0

6

Бутерброд «Улей»
4-6 кусочков батона, 20-30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.

4-6 кусочков батона
20-30 г меда
100 г свежей клубники или смородины
50 г творога
50 г печенья

Ягоду растереть с творогом и медом. Печенье размять до крошки. На батон нанести получившуюся сладкую массу и сверху посыпать крошкой.

0

7

Бутерброд "Любимый"
4 кусочка хлеба, 50 г сыра, 50 г майонеза, 2-3 яйца, пучок редиса.

4 кусочка хлеба
50 г сыра
50 г майонеза
2-3 яйца
пучок редиса

Яйца отварить, охладить, очистить и порезать вдоль. Хлеб слегка подогреть в тостере. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Редис обработать и нарезать тонкими колечками. На подогретый хлеб нанести небольшой слой майонеза с сыром, затем положить редис, сверху 2-3 яичных колечка.

0

8

Бутерброд с овощами
1 городской батон, 100 г свежей или квашеной капусты, зелень лука, 50 г майонеза, соль, 2 яйца.

1 городской батон
100 г свежей или квашеной капусты
консервированная ветчина или мясной паштет
зелень лука
50 г майонеза
соль
2 яйца
1 ч. л. горчицы
30-40 г кетчупа

Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.
В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.

0

9

Бутерброд «Радужный»
4-5 кусочков хлеба, 1 кабачок, 2-3 яйца, 1 баклажан, 150 г ветчины, 100 г растительного масла, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

4-5 кусочков хлеба
1 кабачок
2-3 яйца
1 баклажан
150 г ветчины
100 г растительного масла
соль, зелень
50 г сливочного масла

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать колечками по 5 мм, натереть солью. Баклажаны помыть, нарезать такими же колечками и замочить на 2-3 мин в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем овощи обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать колечками вдоль. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Хлеб слегка подогреть в тостере, нанести на него тонкий слой масла, оно немного растает и пропитает кусочек. Затем уложить слоями: кабачок, ветчину, яйца и баклажан. Сверху украсить бутерброд зеленью.

0

10

Бутерброд "Волна"
4-6 кусочков черного хлеба, 50 г селедочного масла, 4-5 помидоров, 4 листка салата, 2-3 яйца, 2 ч. л. горчицы, 50 г растительного масла.

4-6 кусочков черного хлеба
50 г селедочного масла
4-5 помидоров
4 листка салата
2-3 яйца
2 ч. л. горчицы
50 г растительного масла

Хлеб обжарить на масле с одной стороны. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кольцами вдоль. Помидоры нарезать тонкими дольками и слегка обжарить. На хлеб нанести горчицу, селедочное масло, лист салата, на него выложить на одну половинку 2-3 яичных колечка, на другую - 2-3 дольки помидора.

0

11

Бутерброд "Для гурмана"
4 кусочка хлеба или батона, 150 г балыка, 50-70 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 4 листочка салата, укроп.

4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп

Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.

0

12

Бутерброд «Салатник»
4 кусочка батона, 1 плавленый сырок, куриный или свиной паштет, 4 листа салата, 30 г сливочного масла, 3 помидора.

4 кусочка батона
1 плавленый сырок
куриный или свиной паштет
4 листа салата
30 г сливочного масла
3 помидора

Помидоры нарезать колечками, сырок - тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем - нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.

0

13

Бутерброд «Атлантида»
4-5 кусочков батона, селедочный фарш или филе соленой сельди, 3-4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), соленый огурец или 2-3 моченых яблока, зелень.

4-5 кусочков батона
селедочный фарш или филе соленой сельди
3-4 яйца
50 г острого бутербродного масла (с красным перцем)
соленый огурец или 2-3 моченых яблока
зелень

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать. Огурец или яблоки порезать колечками. Батон намазать маслом, посыпать тертыми яйцами и зеленью, затем нанести слой паштета или положить филе сельди и украсить бутерброд огурцом или яблоком.

Бутерброд «Камчатка»
5-6 кусочков черного хлеба, шпротный паштет, 2 яйца, 50-70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа.

5-6 кусочков черного хлеба
шпротный паштет
2 яйца
50-70 г майонеза
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
зелень укропа

Яйца отварить, охладите, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Огурец нарезать тонкими колечками. Из майонеза, паштета, тертых яиц и чеснока приготовить массу. На кусочек хлеба нанести небольшой слой массы, сверху положить нарезанные огурцы и украсить веточкой укропа.

Бутерброд «Утро»
4-6 кусочков отрубного батона, 3 яйца, 4 сосиски или сардельки, 30 г сливочного масла, 20-30 г маргарина, соль, зелень, 2 соленых огурца.

4-6 кусочков отрубного батона
3 яйца
4 сосиски или сардельки
30 г сливочного масла
20-30 г маргарина
соль
зелень
2 соленых огурца

Кусочки батона слегка обжарить на маргарине. Сосиски отварить и нарезать тонкими колечками. Яйца сварить вкрутую, охладите, очистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок Зелень мелко порубить. Батон намазать маслом, положить на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолить, сверху уложить нарезанные сосиски. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бутерброд «Слойка»
4-6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.

4-6 кусочков хлеба
200 г ветчины
150 г сыра
3 яйца
2 помидора
1 огурец
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
листья салата
20 г маргарина
томатное пюре
соль, перец

Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.

Бутерброд «Морской»
4-5 ломтиков хлеба, 100 г филе сельди, 4 вареные картофелины, 2 помидора, зелень, соль, 3 ст. л. сметаны, 30 г сливочного масла.

4-5 ломтиков хлеба
100 г филе сельди
4 вареные картофелины
2 помидора
зелень
соль
3 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла

Хлеб намазать маслом, сверху уложить нарезанные ломтики филе. Соль и перец добавить в сметану. Намазать ее на сельдь. Положить нарезанный ломтиками картофель, снова смазать слоем сметаны. Сверху украсить бутерброд тонко нарезанными ломтиками помидоров и зеленью.

0

14

Бутерброд «К завтраку»4-6 кусочков хлеба, 200 г свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень, 2 помидора, 50-70 г майонеза.

4-6 кусочков хлеба
200 г свиной или говяжьей печени
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
зелень
2 помидора
50-70 г майонеза

Из яиц, муки и соли приготовить кляр. Печень нарезать тонкими кусочками, обмакнуть ее в кляр и обжарить на медленном огне с обеих сторон в течение 3-5 мин. Помидоры нарезать колечками. Кусочки хлеба смазать тонким слоем майонеза, уложить поджаренную печень, сверху положить колечко помидора.

Горячий бутерброд с грибным паштетом
Хлеб пшеничный - 200 г, грибы сушеные - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки.

хлеб пшеничный - 200 г
грибы сушеные - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 1 ч. ложки
желток - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сыр твердый - 2 ст. ложки
перец молотый
соль по вкусу

Отварить промытые сушеные грибы, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем добавить сырой яичный желток, перец, соль и перемешать. Нарезать хлеб ломтиками, обмакнуть их в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать приготовленным грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла, поместить гренки на противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Горячий бутерброд "Мозаика"Ветчина или вареная колбаса - 150 г, сыр твердый - 100 г, яйца - 2 шт., петрушка - 0,25 пучка.

ветчина или вареная колбаса - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
петрушка - 0,25 пучка
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий печеный - 1 стручок
масло сливочное - 75 г
хлеб - 400 г

Ветчину нарезать ломтиками, взбить яйца, смешать с сыром и мелко нарубленными огурчиками, перцем и петрушкой. Полученную массу разложить на ломтики хлеба, смазанные маслом, и запечь в жарком духовом шкафу. Подавать горячими.

Горячий бутерброд с салом и брынзой
Сало - 150 г, брынза - 150 г, перец красный молотый - 1 чайн. лож., хлеб - 400 г.

сало - 150 г
брынза - 150 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать ломтиками, покрыть тонкими ломтиками сала и поместить сверху кусочки вымоченной брынзы. Запечь в жарком духовом шкафу, посыпать красным перцем и сразу подать.

0

15

Горячий бутерброд с беконом
Бекон - 200 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., хлеб - 400 г.

бекон - 200 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, покрыть тонкими ломтиками бекона и запечь в жарком духовом шкафу. Подать с кольцами лука (по желанию).

Бутерброды аппетитные
Консервы "Сардина в масле" - 1/2 банки, хлеб пшеничный - 8 кусочков, масло сливочное - 3 ст. ложки, свежие помидоры.

консервы "Сардина в масле" - 1/2 банки
хлеб пшеничный - 8 кусочков
масло сливочное - 3 ст. ложки
свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон
маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков
веточки свежей зелени петрушки, укропа
листочки свежего салата

Соединить размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазать полученной масляной смесью, сверху уложить кусочки сардин, украсить салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ветчина - 150 г, сыр твердый - 150 г, масло сливочное - 50 гр, перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г.

ветчина - 150 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 50 г
перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г
перец острый - 5 стручков
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого перца). Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать.

0

16

Горячий бутерброд с мясом цыпленка
Мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 2 ст. ложки.

мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.

Горячие бутерброды с сосисками
Сосиски - 200 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 75 г, яйца - 2 шт.

сосиски - 200 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 2 шт.
горчица - 1/2 чайн. ложки
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яичной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.

0

17

Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками
Сыр колбасный копченый - 150 г, сосиски - 180 г, масло сливочное - 50 г, петрушка.

сыр колбасный копченый - 150 г
сосиски - 180 г
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1/4 пучка
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Батон сыра освободить от пленки и нарезать на 20 кружков. На каждый ломтик хлеба поместить по два кружка сыра. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. На бутерброды вокруг сыра разместить кружочки сосисок и запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве или зажарить на решетке (гриле). Подавать горячими, посыпать рубленой зеленью петрушки

Горячий бутерброд с яйцом и брынзойЯйца - 3 шт., брынза - 100 г, масло сливочное - 50 г, помидоры - 2 шт., петрушка - 1/4 пучка

яйца - 3 шт.
брынза - 100 г
масло сливочное - 50 г
помидоры - 2 шт.
петрушка - 1/4 пучка
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. В глубокой тарелке или другой подходящей посуде размять брынзу вилкой и добавить по одному предварительно вымытые яйца. Размешать до получения однородной массы и намазать ломтики хлеба. Сверху поместить кружочки помидоров и поджарить на решетке или запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Горячий бутерброд с рыбой, яйцом и сыром
Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба - 50 г, масло сливочное - 20 г

Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба - 50 г, масло сливочное - 20 г, укроп, перец, соль.

Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Швейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.

Медальоны из рыбы
Рыба - 400 г, батон или 6 маленьких булочек, грибы, масло - 2-3 ст. лож., сметана - 100 г.

рыба - 400 г
батон или 6 маленьких булочек
масло - 2-3 ст. ложки
сметана - 100 г
мука - 1 ст. ложка
грибы, лимон, специи

Рыбу очистить, разделать, нарезать тонкими пластинками и слегка их отбить, придав овальную или круглую форму. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. Медальоны положить на круглые кусочки обжаренного белого хлеба (лучше использовать маленькие булочки). Сверху положить обжаренные грибы, немного сметаны. Медальоны сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать тертым сыром и по ставить в духовку. Подавать горячими

0

18

Горячие бутерброды с сыром, яйцами и помидорами
Сыр твердый - 150 г, колбаса вареная - 50 г, мука - 2 ст. лож., молоко - 2 ст. лож.

сыр твердый - 150 г
колбаса вареная - 50 г
мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
помидоры - 2 шт.
хлеб - 400 г

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоры и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подать горячими.

Бутерброды закрытые
Закрытые бутерброды готовить из 2 ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см.

Закрытые бутерброды готовить из 2 ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазать маслом, предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей для ветчины, колбасы, тертым сыром для колбасы, с хреном для рыбы, с соусом для мяса. На один ломтик положить продукт, а другим плотно прикрыть.

Открытый бутерброд с курицей или дичью
На круглый ломтик белого хлеба, намазанным маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы

На круглый ломтик белого хлеба, намазанным маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи. Сверху можно помазать майонезом.

Точно также можно сделать бутерброды с холодной жареной говядиной или свининой.

Открытый бутерброд со шпротами или сардинами
На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанным маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы.

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанным маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить ломтиком лимона.

Масло с сардинами или шпротами: на 200 г масла – 50 г сардин (шпрот), 30 г яблок, 1 маленькую головку лука. Поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким, не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь тертым сырым яблоком и солью. Затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Такое масло также можно подавать к горячему отварному картофелю.

Открытый бутерброд с крабами (крабовыми палочками)
На ломтик пшеничного хлеба, намазанным тонким слоем сливочного масла, положить кусочек краба.

На ломтик пшеничного хлеба, намазанным тонким слоем сливочного масла, положить кусочек краба (или нарезанные соломкой крабовые палочки), вокруг посыпать измельченную зелень. Сверху намазать тонким слоем майонеза.

Открытый бутерброд с ветчиной
На ломтик белого хлеба толщиной 1-1,5 см, намазанным маслом с горчицей.

На ломтик белого хлеба толщиной 1-1,5 см, намазанным маслом с горчицей, положить немного рубленых яиц, сваренных вкрутую, и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Масло с горчицей: размягченное сливочное масло положить в посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Бутерброды и начинки к ним