Итальянский десерт Тирамису.
Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 4 шт
Мука 3 ст.л.
Какао порошок 2 ч.л.
Полчашечки крепкого кофе
Рюмочка крепкой выпивки - бренди, коньяк, виски, куантро - что-нибудь типа того. Водка с текилой не пойдут
Сахарная пудра грамм 70-100
Взбиваем 2 яйца с половиной сахарной пудры хорошенько. Совсем чуть-чуть солим. Осторожно просеиваем туда муку и какао, также осторожно вмешиваем. Можно добавить соду, гашенную уксусом. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15.
Разминаем сыр пока не станем мягким, почти жидким.
Отделяем белки от желтков оставшихся двух яиц. Взбиваем желтки с половиной пудры. По чуть-чуть вливаем желтки в сыр. Взбиваем белки до густоты, по-тихоньку вмешиваем в сырную массу.
Варим кофе, остужаем, смешиваем с алкоголем. Остывший бисквит (он должен получиться немного твёрдым, не воздушным - так надо!) ломаем и вымачиваем в кофейной смеси. Выкладываем на дно посуды (любая) немного бисквита. Сверху кладём полученный крем. Затем опять слой вымоченного бисквита, опять крем. Сверху посыпаем какао порошком. Ставим десерт в холодильник минимум на два часа. Приятного аппетита!!! Очень вкусно с капуччино.