Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы


Мясные деликатесы

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Печень в соусе
Печень (0,5 кг), специи, мука, жир, майонез, сметана, лук репчатый.

0,5 кг печени
специи
мука
жир
майонез
сметана
лук репчатый

Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом.

Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст.л. майонеза.
Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.

0

62

Свинина «Поросячий рай»
Свинина - 600 г, масло растительное - 3 ст. ложки, грибы - 120 г, 2 яйца, 60 г сыра, молоко - 1/2 стакана, соль, перец, зелень, чеснок.

свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок

Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.

0

63

Говядина под соусом из хрена и яблок
500 г говядины, 2 яблока, 1/2 стакана сливок, тертый хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар.

500 г говядины
2 яблока
1/2 стакана сливок
тертый хрен
уксус
растительное масло
соль, сахар

Говядину поджарить. Яблоки очистить, протереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, сливки. Все перемешать. Положить в соус кусочки поджаренной говядины.

0

64

Говядина под апельсиновым соусом
На 4 порции: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 чайн. ложка соли, 0,25 чайн. ложки свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока.

0,5 кг говяжьей вырезки
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
0,25 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки растительного масла

Для соуса:
1,5 стакана красного сухого вина
1 тонко нарезанный апельсин
1 тонко нарезанный лимон
1 тонко нарезанное яблоко
1 мелко порезанный пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
4-5 мелко порубленных веточек петрушки

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок вырезки ломтями толщиной не более 1,5-2 см, поперчить, посыпать тимьяном и чесноком. Смешать растительное масло с апельсиновым соком, положить в полученную смесь мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть мясо из апельсинового маринада, посолить и запекать на решетке при 200°С. Если вам покажется, что мясо получается суховатым, его надо время от времени поливать маринадом. За время запекания мясо надо перевернуть 1 раз. Когда мясо будет готово, нарезать его поперек волокон, разложить по тарелкам и полить фруктовым соусом.

Для фруктового соуса смешать красное сухое вино, фрукты и зеленый лук, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока оно не растопится, после чего добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

0

65

Конто-мире (африканская кухня)
375 г поровну свинины и говядины, 1 лавровый лист, 375 г шпината, 1/2 чашку растительного масла, 2 луковицы, 4 помидора, 100 г нежирной корейки или грудинки, 1/2 чашки молотых тыквенных семечек, на кончике ножа - черный перец, 1/2-1 ч. л. соли.

375 г поровну свинины и говядины
1 лавровый лист
375 г шпината
1/2 чашку растительного масла
2 луковицы
4 помидора
100 г нежирной корейки или грудинки
1/2 чашки молотых тыквенных семечек
на кончике ножа - черный перец
1/2-1 ч. л. соли

Мясо вымыть, высушить и нарезать кубиками. Около 60 минут потушить мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время перебрать шпинат, промыть, дать стечь воде и крупно порезать. Лук очистить, покрошить и на растительном масле пожарить до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протереть, добавить к луку и при непрерывном помешивании немного поварить. Корейку нарезать кубиками, добавить к помидорам с луком и поварить 5 минут. Добавить молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавить шпинат. Поварить все вместе около 10 минут, постепенно подливая образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положить и мясо. Посолить и поперчить.

0

66

Кускус с рагу из говядины (африканская кухня)
На кускус: 500 г манной крупы, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. оливкового масла.

На кускус: 500 г манной крупы, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. оливкового масла.

Для рагу: 250 г лука, 2 моркови, 2 свеклы, 375 г белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 250 г цуккини, 250 г тыквы, 500 г картофеля, 500 г говядины бел костей, 1/8 л растительного масла, по 1/2 ч. л. молотого красного перца и тмина, дважды на кончике ножа душистого перца, 1 ч. л. соли.

Для кускуса: манную крупу на противне сбрызнуть сначала 1/4 л воды, потом растительным маслом. Ладонями растереть крупу до образования маленьких комочков, накрыть и дать набухнуть.

Для рагу очистить и нарезать кубиками лук. Овощи, коренья и картофель очистить и нарезать полосками длиной около 5 см. Мясо нарезать небольшими кубиками. В большой, высокой кастрюле разогреть масло, на котором за 10 минут поджарить, систематически помешивая, мясо и лук. Добавить специи, соль и 1/8 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушить мясо 30 минут. Потом добавить картофель, и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

Огнеупорное сито выстелить марлей и укрепить над рагу. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закрыть скрученным влажным полотенцем. Руками покрошить в сито примерно чашку комочков. Когда от них пойдет пар, покрошить следующую порцию и так далее, пока не высыплем в сито все комочки. Без крышки готовить кускус на пару в течение 20 минут, после чего переложить его на блюдо и дать подсохнуть.

Готовое мясо и овощи вынуть из кастрюли и отложить в теплое место. Кускус в сите снова поставить над мясным соком и варить на его пару еще 10-15 минут до мягкости, в то же время он должен остаться рассыпчатым. Выложить его на большое блюдо и поместить в тепло. Мясо и овощи еще раз разогреть в кастрюле и разложить рагу вокруг кускуса. Соус подавать отдельно

0

67

Мясо по-царски
1,2 кг мяса, 250 г жира, 100 г лука, 1 банка майонеза, 300 г сыра.

1,2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра

Мясо(говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!), выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.

0

68

Тушеная говядина по-восточному
400 г говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец.

400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец

Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.

0

69

Шницель по-арабски
400 г фарша, 2 луковицы, 2 головки чеснока, зелень, полстакана готового риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты.

400 г фарша
2 луковицы
2 головки чеснока
зелень
полстакана готового риса
1 яйцо
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока

Лук мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. Рис отварить. В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. (Соль добавлять лучше так: в 50 г воды размешать соль и добавить в фарш). Из фарша сформировать удлиненные котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

0

70

Мясо с овощами в горшочках
300 г мяса, 100 г сливочного масла, 0,5 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 2 моркови, соль, приправы, сметана - по вкусу.

300 г мяса
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
2 моркови
соль, приправы
сметана - по вкусу

На дно каждого горшочка уложить по кусочку сливочного масла, мясо (любое), порезанное кусочками, картофель - кубиками, лук - кольцами, любые овощи (морковь, сладкий перец, баклажаны, которые лучше предварительно порезать и обжарить, капусту цветную, белокочанную и др.). Все посолить, добавить приправы (на ваш вкус), немного воды, сверху полить сметаной, накрыть крышечками - и в духовку на 1 час.

Мясо можно также заменить на печень. Можно использовать только лук, мясо и картофель.

0

71

Перец фаршированный «Казачок»
1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона.

1 кг перца
500 г вареного мяса
2 головки лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 стакана мясного бульона
200 г сметаны
соль, перец черный молотый
зелень петрушки или укропа

Стручки перца одинакового размера промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать сжаренным на масле или маргарине луком. Посолить и поперчить, полученным фаршем плотно начинить стручки перца. Установить перец в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовый перец подать со сметаной, украсив зеленью петрушки или укропа.

0

72

Котлеты на палочке
400 г куриного мяса, 200 г свинины, 2-3 ломтика булки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, веточки зеленого лука, соль, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды.

400 г куриного мяса
200 г свинины
2-3 ломтика булки
75 г сливочного масла
2 яйца
1 луковица
веточки зеленого лука
соль
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды

Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с луком и размоченной в молоке булкой. В фарш добавить соль, яйца, воду. Сформировать из фарша небольшие продолговатые лепешки, в середину каждой положить кусочки охлажденного масла, скатать в шарики и обжарить. Выложить котлеты на блюдо, в каждую воткнуть приготовленную небольшую палочку. Украсить зеленым луком.

0

73

Свинина с ананасами
300 г свинины (филе), 100 г консервированных ананасов, 80 г сыра, горчица, соль.

300 г свинины (филе)
100 г консервированных ананасов
80 г сыра
горчица
соль

Свинину разрезать на порционные куски, отбить. Отбивные замочить в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выложить на разогретую сковороду, придавить кусочки лопаткой и положить на них крышку меньшего размера, чем сковорода. Поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем отбивные перевернуть, на каждый кусочек свинины положить кусочек ананаса, посолить и посыпать тертым сыром. Развести в 1/2 стакана воды 1 ч. ложку горчицы, вылить в сковороду и поставить в духовку на 30-40 мин., пока сыр не станет золотистого цвета.

0

74

Рис с беконом и красной фасолью
250 г консервированной красной фасоли, копченая рулька, 1 помидор, зелень для украшения, 1 острый перчик чили.

250 г консервированной красной фасоли
копченая рулька
1 помидор
зелень для украшения
1 острый перчик чили
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г длиннозерного риса

Помидоры и лук мелко порезать, перец чили очистить от семян и покрошить. В скороварку положить рульку, залить водой, положить помидор, зелень, чили, лук, выдавленный чеснок, рис и фасоль. Посолить, положить специи и закрыть скороварку. Готовить минут 15-20. Остудить скороварку под струей холодной воды. В готовом блюде срезать с косточки мясо и подавать с рисом и фасолью.

Также можно взять сухую фасоль и, не замачивая, приготовить ее в микроволновке: сложить фасоль в миску, залить кипятком, накрыть пленкой, проткнуть пленку вилкой и поставить в печь на 15 минут.

0

75

Плов по-казахски
На 4 порции: баранина - 660 г, рис - 640 г, морковь - 8 шт., лук репчатый - 3 шт., сало баранье или масло растительное - 240 г.

баранина - 660 г
рис - 640 г
морковь - 8 шт.
лук репчатый - 3 шт.
сало баранье или масло растительное - 240 г

Рис замочить за 1-1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10-15 г обжарить в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и жарить все вместе. В рис добавить такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и отварить. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20-25 минут. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо горкой, сверху положить кусочки мяса.

0

76

Куырдак
На 4 порции: легкое - 640 г, печень баранья - 500 г, сердце - 270 г, курдючное сало - 360 г, лук репчатый - 3 шт.

легкое - 640 г
печень баранья - 500 г
сердце - 270 г
курдючное сало - 360 г
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль - по вкусу

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить до вытапливания жира. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут положить печень, также нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

0

77

Телятина на ребрышках6 телячьих отбивных на косточке, 1,5 ч. ложки тмина, соль и молотый перец, 3 зубчика чеснока (измельчить), 100 г сливочного масла (растопить).

6 телячьих отбивных на косточке
1,5 ч. ложки тмина
соль и молотый перец
3 зубчика чеснока (измельчить)
100 г сливочного масла (растопить)
миндальный соус

Посыпать отбивные тмином, посолить и поперчить. Косточки обмотать фольгой, запекать 15 минут. Посыпать мясо измельченным чесноком, полить маслом. Запекать 30 минут. Подавать с миндальным соусом.

0

78

Свинина в горчичном соусе
1 свиная нога (3-4 кг), 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ломот перца, щепотка молотой гвоздики.

1 свиная нога (3-4 кг)
1/4 стакана сахара
1/2 ст. ложки сухой горчицы
1/2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана яблочного уксуса
веточки зелени для украшения

Со свинины срезать шкурку и жир. Положить на противень. В миске смешать сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натереть свинину полученной смесью. Запекать мясо в духовке до готовности. Переложить на блюдо и дать постоять 20 минут перед подачей на стол. С жидкости, оставшейся в противне, собрать верхний слой жира и выбросить, а сок смешать с яблочным уксусом, нагреть, помешивая и соскребая мясную подливу, и варить до загустения. Процедить и перелить в соусник. Подавать окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным чатни.

0

79

Ребрышки с запеченным картофелем
1/2 кг свиных ребрышек, 1/2 лимона, 1 ст. ложка приправы для свинины, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 зубчика чеснока.

1/2 кг свиных ребрышек
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для свинины
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)

Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.

0

80

Запеканка с пастой, фасолью и сыром
450 г макаронных изделий, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать).

450 г макаронных изделий
1,5 ст. ложки оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
0,5 кг говяжьего фарша
2 ст. ложки томат-пасты
1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка острого томатного соуса
150 мл мясного бульона (можно из кубика)
400 г помидоров
200 г банка консервированной фасоли (воду слить)
сыр для посыпки

Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

0

81

Ватрушки мясные
Говядина - 1 кг, яйцо - 1 шт., лук - 2шт., рис, сметана, соль, булка, молоко.

говядина - 1 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 2шт.
рис
сметана
соль
булка
молоко

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш положить хлеб, замоченный в молоке, посолить, смешать все и уложить в виде биточков на смазанный противень. Сделать углубление и положить туда рубленые яйца, рис, сметану, запечь в духовке.

0

82

Мясо «Валет»
На 1 кг мякоти говядины: 500-700 г лука (чем больше, тем вкуснее), соль, молотый перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла.

1 кг мякоти говядины
500-700 г лука (чем больше, тем вкуснее)
соль, молотый перец
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
100 г сливочного масла

Мясо порезать кусочками (примерно 4x4 см), положить на сковороду и выпарить мясной сок. Как только его станет мало, добавить подсолнечное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным. Добавить сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть подсолнечного. Переложить мясо в кастрюлю, а в сковороду, где мясо жарилось, налить 1 стакан воды, довести до кипения и вылить ее в мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается мясо в луковом соусе. На большое блюдо в центр кладем пюре картофельное, а по кругу - мясо в соусе.

0

83

Печенка с изюмом
4 ломтика печени (по 100 г), 4 тонких ломтика нежирной вырезки, 2 большие луковицы, 4 кислых яблока, 125 г изюма, соль, черный перец, растительное масло.

4 ломтика печени (по 100 г)
4 тонких ломтика нежирной вырезки
2 большие луковицы
4 кислых яблока
125 г изюма
соль
черный перец
растительное масло

На сковороде, смазанной маслом, поджарить ломтики вырезки. Ломтики печени быстро обжарить с обеих сторон на горячем масле, чтобы они не затвердели. Посолить, поперчить. На том же самом масле поджарить мелко нарезанный лук и яблоки. Добавить предварительно замоченный изюм и подержать на огне 10 минут. Яблоки и изюм выложить в кастрюлю, сверху кусочки печени, на нее - вырезку. Подержать на огне 5 минут.

0

84

Мясо в горшочке
Мясо - 1 кг (говядина, свинина), 4 головки репчатого лука, перец черный молотый - по вкусу, 2 листика лаврушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, сметана - 150 г.

1 кг мяса (говядина, свинина)
4 головки репчатого лука
перец черный молотый - по вкусу
2 листика лаврушки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка муки
150 г сметаны

Мясо нарезать на ломтики. На дно горшочка уложить резаный репчатый лук (побольше), ломтики мяса, немного перца черного молотого, лаврушку. Соли не надо. В средненагретую духовку поставить горшочек, закрыть крышкой. Часа через 2-3 блюдо готово.

Подливка: в обжаренную муку налить сметану, добавить 1 порезанный зубчик чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке.

0

85

Телятина с вишней
Телятина (мякоть) - 300-500 г, 100 г вишен, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль и корица - по вкусу, 1 бульонный кубик.

300-500 г телятины (мякоть)
100 г вишен
3 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки муки
соль и корица - по вкусу
1 бульонный кубик

В куске телятины сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать вишней без косточек, посолить. Положить мясо в разогретый сотейник, полить растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем влить 30 г вишневого сока, бульон из кубика, добавить 2 ч. ложки муки и тушить до готовности.

0

86

Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика, 2-3 зубчика чеснока, 3 морковки, зелень сельдерея, базилик, петрушка, кинза, 0,5 стакана растительного масла, 5 луковиц, 2 рюмки белого вина.

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень сельдерея
базилик
петрушка
кинза
0,5 стакана растительного масла
5 луковиц
2 рюмки белого вина
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
консервированные фасоль и горошек

Мясо кролика обработать, разрезать на куски. В огнеупорную емкость налить растительное масло, положить в него подготовленные куски мяса. Измельчить чеснок, зелень, лук. Все это положить в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлить немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, тушить еще полчаса. Готовое мясо кролика выложить на большую тарелку, украсить листьями базилика, фасолью и горошком.

0

87

Тушеная телятина с зеленью
500 г телятины, 80 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 100 г красного сухого вина, листья базилика, зелень тимьяна и мяты.

500 г телятины
80 г растительного масла
200 г репчатого лука
100 г красного сухого вина
листья базилика
зелень тимьяна и мяты
150 г вишни (замороженной)
соль, перец

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и поставить тушить. К мясу добавить нарезанный колечками лук, измельченные листья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни. Добавить немного воды, а минут через 15 влить вино. В качестве гарнира использовать рис.

0

88

Мясо в кисло-сладком соусе300 г говядины, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка укропа, 1/2 стакана сметаны, 80 г воды, 1 ст. ложка муки, соль.

300 г говядины
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка укропа
1/2 стакана сметаны
80 г воды
1 ст. ложка муки
соль
2 ст. ложки изюма
1/2 стакана чернослива
2 яблока

Мясо нарезать на порционные куски и поджарить. Из муки и сметаны приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить мясо, залить соусом, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью

0

89

Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 3-4 помидора.

0,5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.

Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

0

90

Мясо с яблоками
400 г мяса (мякоть), соль, перец по вкусу, 1 крупная луковица, 2 яблока, 0,5 стакана майонеза.

400 г мяса (мякоть)
соль, перец по вкусу
1 крупная луковица
2 яблока
0,5 стакана майонеза

Лучше взять телятину или свинину. Порезать некрупными плоскими кусочками. Хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, смазанный маслом. Следующий слой - мелко порезанный лук-репка (взять лука побольше). Третий слой - тонкими дольками нарезанные яблоки (тоже побольше: они должны дать сок). Залить майонезом и поставить в духовку до готовности. Яблоки будут с румяной корочкой.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы