Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы


Мясные деликатесы

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Творожно-мясные "Улиточки"
500 г творога, 2 стакана муки, 500 г мясного фарша (с луком и перцем, зеленью, укропом, петрушкой), 2 яйца.

500 г творога
2 стакана муки
500 г мясного фарша (с луком и перцем, зеленью, укропом, петрушкой)
2 яйца
1 ч. ложка соды (погашенной уксусом)
соль по вкусу

Из муки, яиц, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Также поступать со второй частью теста.

0

92

Тефтели
Говядина - 0,8-1 кг, свинина - 0,7-0,8 кг (пожирнее), рис - 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.

0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу

Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.

0

93

Пельмеши
По вкусу они ничем не отличаются от обычных пельменей, это, так скажем, «ленивые» пельмени.

Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
0,5-1 ч. ложка соли

Фарш: обычный, как для пельменей

Замесить тесто и, плотно закрыв его полиэтиленовым мешком, дать постоять 30 минут - оно будет особенно эластичным. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, намазать тонким слоем фарша, свернуть рулетиком по длинной стороне. Край теста защипнуть. Рулетики нарезать на кусочки, которые варить как обычные пельмени. Подавать со сметаной, различными соусами.

При вымешивании теста, нужно капнуть в него чуточку растительного масла, тогда фарш к тесту будет лучше прилипать и не вывалится из теста при варке.

0

94

Макароны с ветчиной в томате
Макароны - 80 г, ветчина или сардельки - 30 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, грибы свежие - 60 г или консервированные шампиньоны - 40 г.

80 г макарон
30 г ветчины или сарделек
15 г лука репчатого
15 г томат-пюре
60 г свежих грибов или 40 г консервированных шампиньонов (можно грибы сушеные - 15 г)
10 г маргарина сливочного
зелень петрушки

Нежирную ветчину или очищенные от кожицы сардельки нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить пассированный лук, отварные и нарезанные соломкой сушеные или свежие грибы (или консервированные шампиньоны) и все это поджарить на маргарине до готовности. Добавить томат-пюре, дать прокипеть и смешать перед подачей с отварными макаронами. При подаче на стол посыпать зеленью. Блюдо можно готовить и без грибов.

0

95

Чудо-тарелочки
2 средних патиссона, 500 г мясного фарша, 1 стакан гречки, 4 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 1 банка майонеза.

2 средних патиссона
500 г мясного фарша
1 стакан гречки
4 головки репчатого лука
1 пучок петрушки
1 яйцо
1 банка майонеза (250 г)

Небольшие патиссоны разрезать пополам. Поверхность каждой половины посолить и смазать майонезом. Сварить гречку до полуготовности, чтобы она, самое главное, была рассыпчатой. Приготовить мясной фарш, в котором должно быть побольше репчатого лука, добавить яйцо для связи. На каждую половинку патиссона положить гречку, слоем толщиной 1 см, а сверху гречки положить фарш, обмазать майонезом, посыпать зеленью. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности. Патиссоны получаются как тарелочки с уже выложенной на них едой.

0

96

Муссака греческая
1,5 кг кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 600-800 г мясного фарша, 3-4 помидора, соль и перец.

1,5 кг кабачков или баклажанов
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
600-800 г мясного фарша
3-4 помидора
2 яйца
2 желтка
1,5 стакана молока
1 ст. ложка муки
100 г тертого сыра
1 лимон
растительное масло
соль и перец - по вкусу

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и обжарить в растительном масле. Зубчики чеснока смешать с фаршем и очищенными от шкурок помидорами и тушить 20 минут. Снять с огня, остудить, добавить 2 взбитых яйца и размешать. Из молока, муки, желтков сделать соус, добавить в него соль, перец и лимонный сок. Форму для запекания смазать жиром и посыпать тертыми сухарями. Слоями уложить кабачки и фарш и сверху залить соусом, посыпать сыром. Запекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.

0

97

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Картофель - 400 г, ветчина - 60 г, шампиньоны - 100 г, лук - 50 г, мука - 1 ч. л., сметана - 60 г, бульон - 200-300 г.

400 г картофеля
60 г ветчины
100 г шампиньонов
50 г лука
1 ч. л. муки
60 г сметаны
200-300 г бульона (можно из бульонного кубика со вкусом курицы)
30 г сливочного масла
20 г сыра
зелень, соль - по вкусу

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассировать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре.

0

98

Поросенок, жаренный с каштанами
1 средней величины поросенок, 500 г каштанов, 100 г сливочного масла, 50 г вина «Алиготе», соль, перец, веточки петрушки.

1 средней величины поросенок
500 г каштанов
100 г сливочного масла
50 г вина «Алиготе»
соль, перец по вкусу
веточки петрушки
маринованные мелкие яблочки
виноград
консервированные или свежие груши

Каштаны надрезать с острого конца и запекать в духовке до тех пор, пока скорлупа не потрескается. Очистить каштаны от скорлупы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле и оставить тушить на маленьком огне, залив их вином.

Тем временем поросенка осторожно, чтобы не повредить кожу, поскоблить ножом, вымыть добела и обсушить полотенцем. Изнутри натереть тушку солью и перцем, нафаршировать тушеными каштанами и зашить разрез прочной ниткой. Снаружи обмазать поросенка сливочным маслом, но не солить. Смазать противень маслом, положить на него крест-накрест деревянные палочки и уложить на них поросенка, подогнув ему ножки так, чтобы они не касались противня. Ушки тоже необходимо привязать ниткой, а то они обгорят во время жарки. Жарить поросенка около 1 ч, каждые 10 мин поливая его стекающим соком.
За 5 мин до окончания положить на противень фрукты и мелкую ровную картошку. Если поросенок еще недостаточно подрумянился, нужно ненадолго прибавить огонь, но в этом случае не отходить от духовки ни на минуту, чтобы ненароком не пережарить поросенка.

Когда все будет готово, вынуть поросенка, убрать все нитки, нарезать на порционные куски и сложить их на подогретое блюдо как целого поросенка. Вокруг разложить запеченные фрукты и картошку, украсить все веточками зелени и виноградом.

0

99

Макароны с мясным соусом
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 500 г говяжьего фарша.

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 ч.л. сушеного тимьяна
125 г бульона
1 ст.л. томат-пюре
1 банка консервированной белой фасоли (425 г)
соль, перец черный и красный
500 г макарон (фигурных)

Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на небольшом огне в растительном масле мясной фарш, когда оно будет почти готово, добавить лук и чеснок, тимьян. Добавить томат-пюре, помешивая, влить бульон. Все довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. помешивая. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить фасоль к мясу и приправить солью и перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом.

0

100

Мясное рагу с овощами
2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1/2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 кг говядины.

2 моркови
2 зубчика чеснока
1/2 стебля сельдерея
1 луковица
1 кг говядины
50 г бекона
на 1 ч.л. сушеной зелени (тимьян и розмарин) 3 ст.л. растительного масла
молотая гвоздика, перец
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. сливочного масла
тертая апельсиновая цедра
1/2 ст. сухого красного вина
1-2 ст.л. загустителя соуса
250 г шампиньонов

Морковь почистить и порезать с сельдереем. Лук и чеснок очистить и порубить. Говядину и бекон порезать кубиками. Налить в сковороду масла и обжарить бекон, добавить лук с чесноком, быстро обжарить и выложить из сковороды. Обжарить в жире оставшееся мясо. Добавить морковь, сельдерей и томат-пюре, пряности, цедру и вино, тушить на слабом огне. Тушить на слабом огне 90 мин. Всыпать загуститель и довести до кипения. Грибы вымыть, очистить и нарезать. Обжарить в сливочном масле и добавить к мясу, после добавить обжаренный бекон. К этому блюду можно подавать лапшу, которую нужно посыпать сыром и петрушкой.

0

101

Свиной гуляш
800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

800 г свиной лопатки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
3 помидора
250 мл мясного бульона
600 г картофеля
соль, перец, петрушка

Мясо промыть, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Почистить морковь, промыть зеленый лук и порубить с морковью. Мясо выложить в сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо высыпать в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить мясо 50 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковку с луком и в мясо за 15 мин. до окончания тушения, посолить и поперчить. Петрушку порубить и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.

0

102

Рубленое мясо на шпажках
4 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г молотых ядер грецких орехов.

4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
100 г молотых ядер грецких орехов
1 лимон
6 ст.л. растительного масла
500 г мясного фарша
соль, перец
1 луковица
1 яйцо
на кончике ножа острый красный перец
6 веточек петрушки

В кастрюльку влить 50 мл кипяченой воды и размочить там 2 ломтика хлеба. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона натереть цедру. Из мякоти выдавить сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст.л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить поперчить по вкусу. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в кипяченой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца, мясо, лук, цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. Вымесить фарш. Слепить 8 фрикаделек и жарить 10 мин. в масле. На деревянные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовке 10 мин. при 150° С. Посыпать петрушкой.

0

103

Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом
500 г тортеллини, соль, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, 3 желтка, 250 г сливочного масла.

500 г тортеллини
соль, перец
1/2 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. лимонного сока

Отварить в кипящей воде тортеллини. Половину листочков эстрагона ощипать, остальное порубить. С лимона снять кожуру, мякоть нарезать кружочками и тушить 1-2 мин. на среднем огне без добавления жира. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем, посолить, поперчить, добавить эстрагон. Слить воду с тортеллини, сервировать с лимонными ломтиками и соусом

0

104

Бифштекс по-флорентийски
1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг).

Мясо: 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг)

Паста: 1 ст.л. пасты с анчоусами, 1 луковица, 1/4 ст. петрушки, по 1 ст.л. растительного масла и бальзамного уксуса, соль, перец, 600 г спелых помидор (мелко порезанных)

В мисочке смешать масло, соль, перец, чеснок, натереть этим мясо и дать настояться 15 мин. Смешать анчоусы, лук, петрушку, масло, уксус, соль, перец, помидоры. На сковороде-гриль с ребрышками обжарить мясо. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать и подавать с картофельной запеканкой.

0

105

Фрикадельки с салатом
1 луковица, 200 г говядины, петрушка, 2 ст.л. панировки, 100 г чечевицы.

1 луковица
200 г говядины
петрушка
2 ст.л. панировки
100 г чечевицы
250 мл овощного бульона из кубиков
150 г стручков зеленого горошка
1 кочан салата
перец, соль
150 г йогурта
1 ст.л. рубленого укропа
1 яйцо
1 огурец
150 г желтых помидор

Луковицу очистить, 1/2 нарезать кольцами, остальную порубить. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко порубленным луком. Петрушку промыть, порезать добавить в фарш, всыпать сухари, вбить яйцо, посолить и поперчить. Обжарить фрикадельки в масле. Чечевицу варить в бульоне 12 мин. Стручки горошка бланшировать 8 минут. Огурец промыть и нарезать ломтиками, помидоры пополам. Смешать йогурт, посолить, поперчить, овощи и фрикадельки красиво разложить на листьях салата

0

106

Баранина с помидорами
1 кг филе баранины, 800 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки.

1 кг филе баранины
800 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
сухие специи (желательно тимьян и майоран)
8 помидоров
соль, черный и красный перец, зелень

Мясо вымыть. Зелень порубить и смешать с растительным маслом. Мелко порубить очищенный чеснок и добавить к зелени в масло. Намазать баранину этой массой и отложить в холодильник на ночь. Утром нагреть духовку до 250° С с жаровней. Помидоры вымыть. Удалить с мяса зелень и тут же ее поместить в масло. Мясо посолить и поперчить, выложить в жаровню одним куском и жарить 15 мин. не разрезая. Вынуть жаровню с мясом, обложить его помидорами и обмазать растительным маслом с травами. Все жарить еще 5 мин. Проверить готовность мяса, если еще сыровато, жарить еще минут 5. Подавать с помидорами и зеленью.

0

107

Тортеллини (пельмени)
600 г тортеллини (мелкие пельмени), соль, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла

600 г тортеллини (мелкие пельмени)
соль
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1/2 пучка петрушки
150 мл сливок
150 г тертого сыра
белый перец
мускатный орех

Тортелинни отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать до прозрачности в разогретом сливочном масле, влить белое вино, добавить сливки и сыр, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Петрушку промыть, нарезать, посыпать ею соус, посолить и поперчить, бросить щепотку мускатного ореха. Тортелинни выложить на блюдо, полить соусом и посыпать петрушкой.

0

108

Мясо с морковью
2 ст.л. изюма, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. топленого масла.

2 ст.л. изюма
250 г моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. топленого масла
1 пучок зеленого лука
500 г рубленой говядины
Соль, перец
Тмин, молотый кориандр
Душистый перец горошком, корица

Положить изюм в сито, промыть под горячей водой и вымочить в теплой воде. Лук и чеснок очистить, лук мелко порубить, чеснок через пресс. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нашинковать соломкой. В сковороде разогреть топленое масло и пассировать в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Туда же добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, корицей, перцем, душистым перцем, тмином, добавить измельченный порей и морковку. Тушить все на слабом огне 5 мин., помешивая. Слить воду из изюма. Изюм добавить в мясо и приправить специями. Еще немного потушить.

0

109

Фрикадельки с соусом
2 черствые булочки, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла.

2 черствые булочки
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сливочного масла
750 г свиного фарша
700 мл молока
80 г копченого сала
1 луковица
3 яйца
12 маслин без косточек
Соль, перец
150 г сыра
1 ст.л. рубленой петрушки

Размочить 2 булочки в молоке. Сало нарезать на мелкие кубики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с салом выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить. Булочки отжать и перемешать со свиным фаршем, яйцами, луком и салом, посолить и поперчить. Из фарша слепить фрикадельки, вдавливая в каждую по 1 маслине. Жарить в 3 ст.л. масла, после чего переложить их в форму. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Натереть сыр на терке. Развести 500 мл молока и добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки, посыпать тертым сыром. Печь 10 - 12 мин при 150° С, посыпать петрушкой.

0

110

Фрикадельки с кольраби
500 г кольраби, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец.

500 г кольраби
500 г картофеля
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
Соль, перец
100 г сосисочного фарша со специями
1 лимон
1 яйцо
0,5 л бульона
2 ломтика хлеба
250 г рубленой телятины
Сускатный орех
1 ч.л. петрушки
1 ст.л. укропа с зеленым луком

Картофель и кольраби очистит нарезать длинной тонкой соломкой, зелень кольраби отложить в сторону. Лук очистить и мелко порезать. В сковороду положить масло и пассировать лук до золотистого оттенка. Лимон натереть на терке. В лук добавить кольраби с картофелем, цедру 1/2 лимона, посолить поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить 8-10 мин. Размочить в мисочке хлеб. Смешать сосисочный фарш, рубленое мясо, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, мускатный орех т петрушку. Зелень кольраби положить в бульон. Сделать из фарша фрикадельки и варить их в бульоне 4 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью.

0

111

Рагу из баранины
800 г бескостной баранины, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

800 г бескостной баранины
5 луковиц
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 кочан капусты (750 г)
Соль, перец
400 мл бараньего или мясного бульона
Петрушка, майоран,
500 г картофеля

Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и разрезать пополам. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку, а саму капусту мелко нарезать. В сковороду налить масло и обжарить в нем баранину со всех сторон. Вынуть, посолить и поперчить. Пассировать в сковороде в масле лук, туда же добавить капусту, бульон, поджаренное мясо, чеснок и листочки майорана. Тушить блюдо надо 40-45 мин., посолить и поперчить. Картофель почистить, разрезать клубни пополам и добавить к рагу после 30 мин. тушения. Посыпать петрушкой.

0

112

Фаршированные огурцы
2 длинных огурца, 250 г свежего шпината, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла.

2 длинных огурца
250 г свежего шпината
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
400 г рубленой говядины
1/2 ч.л. лимонной цедры
8 ломтиков бекона
125 г протертых помидоров
400 г молодого картофеля
Соль, перец
250 мл белого вина

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и просолить. Шпинат порезать, бланшировать в подсоленной воде. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать в 2 ст.л. масла. Обжаренный лук, шпинат смешать, добавить фарш, все обжарить и добавить лимонную цедру. Заполнить фаршем половинки огурцов и соединить их. Обернуть каждый огурец ломтиком бекона. Слегка обжарить огурцы в масле, постепенно вливая в сковороду белое вино. Нагреть духовку до 200° С, поставить в нее огурцы на 15 мин. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Вынуть из духовки огурцы, размешать в выделившемся соке мякоть помидоров, посолить, поперчить. Подавать с картофелем.

0

113

Огурцы фаршированые-2
10 больших огурцов, 500 г фарша, 1/2 ст. риса, 100 г зелени сельдерея.

10 больших огурцов
500 г фарша
1/2 ст. риса
100 г зелени сельдерея
5 лавровых листиков
Неск. горошен черного перца
2 ст. мясного бульона
Соль, молотый перец

Огурцы почистить, срезать верх, вынуть середину. Мясной фарш смешать со сваренным до полуготовности в подсоленной воде рисом и посыпанным перцем. На дно кастрюли выложить зелень сельдерея, уложить на них огурцы, залить бульоном и тушить. Огурцы считаются готовыми, когда они потемнеют. Добавить горошек перца и лавровый лист.

0

114

Гивеч с мясом
150 г нарезанного мяса, 2 луковицы (мелко нарезанные), 4 ст.л. растительного масла, морковь, корень петрушки.

150 г нарезанного мяса
2 луковицы (мелко нарезанные)
4 ст.л. растительного масла
морковь, корень петрушки
3 стручка сладкого перца
1 кабачок
Зеленый горошек
Стручковая фасоль
Соцветия цветной капусты
Баклажаны (всего должно быть 800 г овощей)
Соль, перец
1 кг помидор
Томатный сок
Топленый жир

Мясо и измельченный лук обжарить в растительном масле, если мясо остается твердым, залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить его до полуготовности. Мясо вынуть, в том же жире обжарить нарезанный лук, протертые через терку морковь и корень петрушки, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и баклажаны, соцветия капусты, горох, очищенную от черенков стручковую фасоль, посолить и поперчить. На смазанный жиром противень выложить ряд овощей, ряд мяса и ряд нарезанных кубиками помидоров, дальше по очереди: овощи, мясо и помидоры. Долить немного воды или томатного сока, добавить жир, поместить в духовку. Запекать до готовности мяса.

0

115

Фаршированный лук
250 г риса, 4 больших луковицы, 4 ст.л. раст. масла, 1 стручок сладкого красного перца...

250 г риса
4 больших луковицы
4 ст.л. раст. масла
1 стручок сладкого красного перца и 1 стручок зеленого
10 зеленых оливок
10 черных оливок
Соль, черный и красный перец
1 помидор
400 г свинины
125 мл бульона

Луковицы очистить, срезать верхнюю треть и из оставшейся части вырезать сердцевину, оставив 3 наружных слоя, а саму сердцевину порубить. Сварить в кипящей подсоленной воде рис, после откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком в раст. масле. Перец промыть, очистить от семечек и нарезать полосками, помидоры мелкими кубиками, то и другое вместе с оливками добавить к мясу. Всыпать рис и специи. Тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой. Оставшийся фарш выложить в форму, а поверх него луковицы. Влить бульон и запекать 25 мин при 175° С.

0

116

Свиное филе со сливками
200 г моркови, 1 ст.л. масла, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 куска свиной вырезки по 250 г.

200 г моркови
1 ст.л. масла
250 мл сливок
1 луковица
2 куска свиной вырезки по 250 г
1 ст.л. топленого масла
Соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем лук и морковь 2 мин., залить сливками и варить на слабом огне 10 мин. На сильном огне обжарить вырезки с обеих сторон до корочки 5 мин. каждую сторону, посолить и поперчить. Мясо нарезать на ломтики 2 см толщиной. Морковно-луковый соус приправить кориандром, посолить по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. Зелень порубить и посыпать соус. На гарнир подойдет отварной картофель с петрушкой и сливочным маслом.

0

117

Мясо в горшочке
Нежирная свинина и говядина, картофель, лук, грибы (желательно шампиньоны), укроп, соль, перец, копченая грудинка.

Нежирная свинина и говядина, картофель, лук, грибы (желательно шампиньоны), укроп, соль, перец, копченая грудинка, хлебное тесто, растительное масло

Количество ингредиентов зависит от размеров горшочка.

Свинину и говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить (не до готовности). Грибы очистить, промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами. В глиняный горшочек выложить слои свинины, слои картофеля, грибов, говядину, картофель и т.д. Поперчить, посолить, посыпать укропом. Сверху положить кусок грудинки. Накрыть горшочек свежим блином теста. Тушить 20-30 мин. Подавать горячим.

0

118

Фаршированный картофель
4 крупные картофелины, 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 200 г консервированной свеклы.

4 крупные картофелины
400 г говяжьего фарша
1 луковица
200 г консервированной свеклы
1/4 ст. овощного бульона
Молотая гвоздика, петрушка, перец, соль, красный перец
150 мл сливок
2 ст. рубленых орехов

Сварить картошку в мундире (15 мин) в подсоленной воде, очистить, затем с каждой картофелины срезать крышечку. Аккуратно извлечь сердцевину клубня, оставив 1 см толщины. Мякоть и крышечки картофеля мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить и смешать с начинкой клубни. Луковицу почистить, разрезать на 8 равных частей. Свеклу порезать тонкими полосками. Свеклу и лук выложить в форму, залить бульоном, добавить гвоздику и перец, выложить картофель. Сливки подогреть, добавить орехи и вылить сверху картофеля. Запекать 40 мин. Перед подачей украсить петрушкой.

0

119

Шницели
4 свиных шницеля (по 1,5 кг), 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 6 ст.л. муки, 6 ст.л. панировочных сухарей, соль, красный и черный перец.

4 свиных шницеля (по 1,5 кг)
1 яйцо
2 ст.л. молока
6 ст.л. муки
6 ст.л. панировочных сухарей
Соль, красный и черный перец
2 ст.л. топленого сливочного масла
По одному стручку красного
Зеленого и желтого перца
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
Ломтики лимона

В глубокой тарелке взбить яйцо с молоком. Муку с сахаром насыпать в отдельные тарелки. Шницели посолить, поперчить, обвалять сначала в муке, затем в яйце, а уж потом в сухарях. В сковороде разогреть топленое масло и с обеих сторон обжарить шницели до золотистой корочки. Перец промыть и крупно нарезать кубиками. Обжарить с луком в растительном масле, приправить солью и перцем. Шницели красиво разложить по тарелкам вместе с овощами, украсить дольками лимона.

0

120

Ромштекс с салатом
3 ст.л. масла, 4 ромштекса, 200 г салата, 2 помидора, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда.

3 ст.л. масла
4 ромштекса
200 г салата
2 помидора
5 ст.л. уксуса
1 ст.л. меда
Соль, перец, кайенский перец
3 ст.л. оливкового масла
40 г тертого сыра

Ромштексы вымыть в холодной воде и обсушить. В сковороду положить немного сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть из сковороды и отложить в тарелку. Салат промыть, встряхнуть и обсушить, помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать ровными кубиками. Ромштексы выложить на доску и нарезать длинными тонкими полосками, полить маринадом. Натереть на терке сыр. Салат и помидоры красиво разложить по тарелкам, сверху выложить мясо и посыпать тертым сыром. Можно подать просто со свежим хлебом.

Маринад: уксус смешать с медом, солью, черным и кайенским перцем, взбивая маринад, постепенно вводить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы