Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы


Мясные деликатесы

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Шницель по-венски
500 г мелкого картофеля, 1/2 кочана салата, 2 яйца, 4 шницеля из телятины по 180-200 г, 150 г панировки.

500 г мелкого картофеля
1/2 кочана салата
2 яйца
4 шницеля из телятины по 180-200 г
150 г панировки
Перец, соль
100 г муки
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 лимон
250 г свиного жира
1/2 пучка петрушки

Картофель очистить, варить в подсоленной воде 20 мин. до готовности. Шницели хорошенько отбить и посолить по вкусу каждый. Просеять муку, обвалять отбивные в ней, затем разбить в тарелку яйцо, взбить его вилкой, обваленные в муке шницели обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, 1 ст.л. воды, и оливкового масла. Салат вымыть и нарезать. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде жир и жарить в нем шницели по 4 мин. с каждой стороны. Полить заправкой салат. Картофель и шницели разложить по тарелкам, украсить петрушкой и лимоном. Подавать шницели с гарниром

0

122

Мясной батон в беконе
10 г сушеных грибов (лисичек), 1 яйцо, 750 г рубленого мяса, 6 ст.л. панировки, 100 г салата, 2 луковицы, 500 г репы.

10 г сушеных грибов (лисичек)
1 яйцо
750 г рубленого мяса
6 ст.л. панировки
100 г салата
2 луковицы
500 г репы
Соль, перец
6 ломтиков бекона
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. сахара
150 г сметаны

Грибы замочить в кастрюльке. Смешать мясо, яйцо, горчицу, сухари. Лук очистить и мелко порубить. Воду с грибов слить в отдельную посуду, грибы измельчить. Салат промыть, измельчить, отложить несколько листочков. Салат, лук и грибы вымесить мясом, посолить и поперчить по вкусу. Придать фаршу форму батона. Духовку нагреть до 200°. Батон уложить в форму, обложить беконом по краям, влить воду из-под грибов и печь 60 минут. Репу промыть, почистить, разрезать на 4 части, выложив в сковороду обжарить с обеих сторон в растительном масле, посыпать сахаром, долить воды 4 ст.л. и тушить 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Мясной батон вынуть из духовки, а в оставшемся соке развести сметану. Довести соус до кипения, посолить и поперчить. Подавать на стол с репой и салатом.

0

123

Мясо по-корейски
1 ст.л. малосольного соевого соуса, 2 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла.

1 ст.л. малосольного соевого соуса
2 ст.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотого койеннского перца
3 измельченных зубчика чеснока
700 г говяжьего филе

Смешать соевый соус, имбирь, сахар, кунжутное масло, перец, чеснок. Залить мясо маринадом, закрыть пищевой пленкой, и положить в холодильник на 1 час. На разогретую сковороду-гриль выложить мясо без маринада и пленки и жарить его до готовности. Выложить на доску и оставить на 10 мин.

Соус: в маринад влить 2 ст.л. воды и кипятить 2 мин.

Мясо нарезать по-диагонали ломтиками. Подавать с соусом.

0

124

Мясо по-американски
250 г говядины, 150 г вареного картофеля, 3 стручка сладкого перца, 2 ст.л. томатной пасты.

250 г говядины
150 г вареного картофеля
3 стручка сладкого перца
2 ст.л. томатной пасты
Сок 1/2 лимона
Сахар, соль, перец, жир для жарки

Мясо промыть, нарезать кубиками, обжарить в жире. Нарезанные кубиками картофель и перец, а также томатную пасту добавить к мясу. Поставить все тушиться на медленный огонь. Приправить лимонным соком, сахаром, посолить и поперчить.

0

125

Мусака из картофеля
200 г картофеля, 120 г свинины, 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса.

200 г картофеля
120 г свинины
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса
50 г сметаны
1 яйцо
Соль

Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук. На смазанную маслом сковороду выложить слой картофеля, слой фарша и снова слой картофеля и так далее. Залить томатным соусом, смешанным со сметаной и яйцом. Запечь в духовке.

0

126

Мясо запеченное
500 г мяса без костей, 25 г свиного сала, 10 г муки, соль, молотый черный перец, майоран, 2 луковицы

500 г мяса без костей
25 г свиного сала
10 г муки
Соль
Молотый черный перец
Майоран
2 луковицы

Мясо очистить от пленок, обмыть и натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукольцами, сало полосками. Обжаренное мясо выложить на противень, обложить луком и салом, запекать в духовке, поливая образующимся соком. Сок нужно пополнять небольшими порциями горячей воды, чтобы мясо не высохло, и не пригорел лук. Нарезать ломтиками и подавать с отварными овощами, макаронами и салатами.

0

127

Биточки с сыром
Мясо, горчица, сыр, лук, растительное масло.

Мясо, горчица, сыр, лук, растительное масло

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, обмазать горчицей и на ночь в холодильник. Налить на сковороду масло, выложить биточки, на каждый положить кольцо лука и посыпать тертым сыром. Обжарить.

0

128

Лопатка телячья
1 лопатка, соль, майоран, 2 крупные луковицы, 2 яблока

1 лопатка
Соль
Майоран
2 крупные луковицы
2 яблока

Лопатку промыть, натереть солью и майораном. Положить в жаровню или на глубокий противень, обложить кружочками лука, и разрезанными на четвертинки яблоки (без семян), подлить 2 стакана воды, накрыть и в горячую духовку. Жарить мясо 2 часа. Открыть и жарить еще, пока не зарумянится. Подавать на стол целым куском, соус подавать отдельно. На гарнир подавать салаты.

0

129

Тушеная говядина
800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки.

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 2 баночки майонеза (по 250 г), 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке, недолго бланшировать в подсоленной воде, подсыпать соли и выложить в форму для тушения. Залить морковь водой и положить сверху мясо, тушить 1 час. К майонезу добавить 1 ч.л. сахара, смесью залить мясо, тушить, пока мясо не станет мягким. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Подавать с печеным картофелем и салатами.

0

130

Баранина по-французски
1 кг бараньей лопатки без костей, 4 картофелины, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 веточки розмарина.

1 кг бараньей лопатки без костей
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 веточки розмарина
Зелень (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, перец

Мясо вымыть в горячей воде и просушить. Картофель очистить и вымыть. Лук и чеснок очистить от кожуры. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Выложив на доску, нарезать картофель, помидоры и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Нагреть духовку до 200° С. В сковороду налить масло, разогреть и хорошо прожарить в нем мясо. После вынуть его из сковороды в тарелку. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель (дольками), добавить поджаренное мясо, посолить и поперчить. Посыпать розмарином. Кубики помидоров выложить сверху, закрыть сотейник и тушить 2 часа. Зелень вымыть и измельчить. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

0

131

Тортеллини под томатным соусом
На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г пюре из помидоров.

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
500 г пюре из помидоров
Соль
Молотый черный перец
Сахарный песок
1 мясной бульонный кубик
500 г замороженных тортеллини
1 пучок базилика

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и пассировать до прозрачности в хорошо разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить пюре из помидоров, посолить, поперчить по вкусу, приправить сахаром и ароматизировать бульонным кубиком. Соус тушить под крышкой 15 минут. Последние 5 минут соус варить на слабом огне без крышки.

Замороженные тортеллини отварить в кипящей воде, вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Базилик вымыть, тщательно отряхнуть от капель, оборвать листики, несколько штук отложить в сторону. Оставшиеся листики базилика мелко порубить и ввести в соус. Тортеллини разложить по тарелкам вместе с соусом и украсить оставшимися листиками базилика.

0

132

Мясные рулетики по-амурски
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г майонеза, 50 г сливочного масла.

600 г нежирной свинины
2-3 шт. соленых огурцов
150 г шпика
250 г майонеза
50 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
Горчица, соль и перец по вкусу
Зубочистки

Нежирную свинину порезать на порционные куски, отбить. Чтобы стала форма лепешки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика, завернуть колбаской, заколоть зубочисткой. Обжарить, зубочистку убрать, залить майонезом, добавить немного горячей воды, тушить до готовности.

0

133

Свинина с фруктами
1,8 кг свиной вырезки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 3 ст.л.
нарезаной кураги, 1 ст.л. нарезаного чернослива

1,8 кг свиной вырезки
2 ст.л. сливочного масла
2 яблока
3 ст.л. нарезаной кураги
1 ст.л. нарезаного чернослива
2 ст. л. коньяка
1 ст.л. зелени тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу
1\2 ч.л. корицы

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Кусок свинины нарезать так, чтобы в нем был продольный карман. На большой сковороде на сливочном масле обжарить яблоки до золотистого цвета 5 минут, туда же положить курагу и чернослив, влить коньяк и готовить, помешивая, еще 5 минут. Пока жидкость не выпарится и фрукты не станут мягкими. Снять с огня, приправить и посыпать тимьяном, охладить. Начинку распределить по выемке мяса. Закрыть и перевязать в нескольких местах. Посолить, поперчить и посыпать корицей. Печь в духовке до готовности. Подавать спустя 15 минут.

0

134

Глазированое жаркое
800 г мяса для жаркого, гвоздика, 800 г картофеля, 4 луковицы, 2
ст.л. растительного масла, 1 пучек тимьяна.

800 г мяса для жаркого
гвоздика
800 г картофеля
4 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 пучок тимьяна
2 лавровых листа
250 мл мясного бульона
6 л темного пива
перец, соль
1 яблоко
4 ст.л. апельсинового джема

Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленной и поперченной водой, после того как вода закипит, положить в нее очищенную луковицу и варить мясо до готовности. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, дать обсохнуть и нашпиговать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна добавить в жаровню, посолить и поперчить. В жаровню влить оставшийся бульон от мяса и на 30 минут поместить в духовку. В небольшой посуде смешать пиво и джем. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 минут, смазывая периодически пивной смесью. Почистить яблоки и нарезать дольками, добавить к мясу за 10 минут до окончания жарки.

0

135

Мясо под майонезом с грибами
500 г мяса говядины, 30-40 г сухих белых грибов, 3 шт. репчатого лука, 150 г сыра, 125 г майонеза.

500 г мяса говядины
30-40 г сухих белых грибов
3 шт. репчатого лука
150 г сыра
125 г майонеза
Соль
Перец

Грибы отварить. Говядину промыть, нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Мясо уложить на смазанный противень, мелко нарезать лук и отварные грибы. Уложить на мясо сначала грибы, затем лук. Сверху посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

0

136

Баклажаны с мясом
У баклажанов срезать верхушку вдоль стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать...

У баклажанов срезать верхушку вдоль стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем баклажаны отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На дно формы для запекания положить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинзы и др.). поверх зелени положить подготовленное мясо. А на мясо положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить поперчить и поставить тушить под крышкой минут на 20.

0

137

Отбивные по-милански
Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с небольшим количеством сахарного песка. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подавать горячими, сбрызнув соком лимона.

Гарнир – отварные и политые маслом макароны или картофель. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

0

138

Рис с мясом по-сербски
Поджарить 100 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала и четверть головки протертого лука.

Поджарить 100 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала и четверть головки протертого лука. Положить 1 кг свинины (баранины, телятины), нарезанной мелкими кубиками, ложку сладкого красного перца. Налить немного бульона или костного отвара, всыпать рис и тушить вместе мясо и рис до мягкости. Прибавить небольшой кусочек сливочного масла и тертого сыра. Перед подачей посыпать сверху тертым сыром.

0

139

Язык под соусом
Продукты:

Язык, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, масло, мука

В кастрюлю со свежим сырым языком добавить соль, моркови и зелени. Сваренный язык вынуть шумовкой и очистить от кожицы. В горячем сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, всыпать 1 столовую ложку муки, обжарить ее, влить 1 - 1,5 стакана чистого бульона, в котором варился язык, вскипятить, посолить, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и перемешать. На блюдо уложить нарезанный ломиками готовый язык и овощной гарнир, полить язык соусом из сотейника.

0

140

Рубцы отварные
Продукты:

1 кг рубцов, соль, перец молотый, лавровый лист, тмин, 2 шт. моркови, петрушка, 4 - 5 долек чеснока, 8 картофелин и 2 соленых огурца для гарнира

Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2 - 3 часа, периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3 - 4 литра воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения. Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 30 мин. Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из картофеля, моркови и соленых огурцов

0

141

Поросенок отварной под соусом
Продукты:

Небольшой поросенок, 2 - 3 шт моркови, петрушка, 1 репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 стакана соуса, 5 - 8 картофелин для гарнира

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить моркови, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить разварной или жареный картофель и зелень петрушки.

0

142

Ароматное мясо
Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей...

Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей ( в оригинале французской, но можно и русской) и положить на недолгое время отлежаться. Затем вывалять куски мяса в смеси мелко порубленной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) и обжарить на раскалённой сковородке до готовности.

0

143

Бигос
Бигос - блюдо охотничье, польское. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Но все варианты говорят нам, что бигос нельзя готовить малыми количествами, в бигосе должно быть несколько сортов мяса и обязательно должен присутствовать подкислитель.

Чтобы приготовить бигос нам понадобится:

• большая кастрюля с непригорающим дном
• кочан белокочанной капусты
• говядина
• свинина
• птица (курица и/или утка)
• сосиски
• бекон или соленое свиное сало
• квашеная капуста или кислые яблоки
• грибы
• репчатый лук
• соль, сахар, черный перец горошком
• портвейн, малага или херес

В хорошо разогретой кастрюле поджарить сало или бекон, на вытопившемся жире хорошо подрумянить все мясо, предварительно порезанное приятными для глаз кусочками. Капусту порезать всю, посолить и промять с солью (руками или толкушкой) и уложить в кастрюлю. Периодически помешивая, дать капусте поджариться, чтобы она получила цвет от шкварок и от жира, потом добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на час. Тем временем, поджарить грибы с луком, добавить туда же порезанные сосиски (если вы используете простое соленое сало, а не бекон, возьмите копченые сосиски). Когда капуста уварится и начнет размягчаться, добавить грибы с сосисками и луком, кислую капусту и/или потертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Если в кастрюле много жидкости, дать покипеть с открытой крышкой. Попробовать на соль и сахар (добавить того и другого при необходимости), влить примерно четверть стакана вина, добавить перец, неплотно накрыть крышкой и дать дотушиться на самом маленьком огне, чтобы пар мог постепенно выходить. Хороший бигос готовиться не меньше двух часов. Вкуснее всего он становится на следующий день.

0

144

Свинина в горчичном соусе
Соус: 4 ст. л. майонеза + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. горчичного порошка + лимонный сок по вкусу. Свиные отбивные быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, но внутри они оставались сырыми, выложить на противень на фольгу и посолить.

Мясо щедро облить соусом с двух сторон и запекать в духовке или под грилем минут 20, пока соус не зарумянится. Подавать с поджаренными кусочками кабачками в сметане (кабачки обжариваем, солим и заливаем чистой сметаной и тушим еще минут 10) или другим ненавязчивым гарниром (рисом, фасолью).

0

145

Рубец
Продукты:

800 г рубца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, перец, сахар и уксус по вкусу, 1/2 стакана муки, свежая зелень по вкусу, 100 г огурцов

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец уложить в кастрюлю, залить 1 - 1,2 л воды и варить до полуготовности, что займет примерно 4 - 5 часов. Затем добавить соль, коренья, зелень и варить до готовности, что займет еще около 1 часа. Затем бульон слить, рубец немного охладить и нарезать на куски, лучше небольшие. Между тем обжарить в маргарине (масле) муку до слегка коричневого цвета, залить ее бульоном, в котором варился рубец, и прокипятить. В бульон можно добавить 1/3 стакана сметаны (перед кипячением). Нарезанный рубец уложить на блюдо, приправить уксусом, сахаром и перцем. Отдельно подать соус, приготовленный из бульона

0

146

Рулет из свинины по-русски
Продукты:

800 г нежирной свинины, 300 - 400 г свиного сала, свиные уши, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, 1 стакан 3%-ного уксуса

Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с двух сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности. Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол желудок погреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель и полить бульоном, в котором варился желудок с фаршем

0

147

Язык говяжий отварной
Продукты:

1 язык, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу, 1 стакан белого вина, сок 1/2 лимона

Хорошо промытый в холодной воде язык положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем в кастрюлю положить коренья, морковь и лук, специи и продолжать варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки влить вино. Готовый язык охладить в холодной воде и быстро снять с него кожу. Нарезанный ломтиками язык можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Из бульона, в котором варился язык, можно приготовить соус. Для этого два стакана этого бульона смешать с 2 - 3 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку обжаренной в масле муки, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, все довести до кипения, процедить и подавать к языку. В качестве гарнира в этом случае подать отварной рис

0

148

Мясо по-гречески
Еще один вариант мяса в горшочках.

В порционные горшочки насыпать порезанный кубиками картофель, мелко порезанную морковку, добавить немного воды, несколько мелких оливок и сыр фета кусочками (молодой мягкий неострый сыр, навроде брынзы или Адыгейского).

Посолить. Сверху положить «подушку» из свежих ароматических трав (сельдерей, кинза, укроп и пр. на ваш вкус), на нее уложить отбитый кусок говядины, так, чтобы мясо закрывало овощи, посолить, поперчить и сверху густо смазать майонезом. Закрыть крышкой и запекать в духовке примерно час.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Мясные деликатесы