Шницель по-венски
500 г мелкого картофеля, 1/2 кочана салата, 2 яйца, 4 шницеля из телятины по 180-200 г, 150 г панировки.
500 г мелкого картофеля
1/2 кочана салата
2 яйца
4 шницеля из телятины по 180-200 г
150 г панировки
Перец, соль
100 г муки
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 лимон
250 г свиного жира
1/2 пучка петрушки
Картофель очистить, варить в подсоленной воде 20 мин. до готовности. Шницели хорошенько отбить и посолить по вкусу каждый. Просеять муку, обвалять отбивные в ней, затем разбить в тарелку яйцо, взбить его вилкой, обваленные в муке шницели обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, 1 ст.л. воды, и оливкового масла. Салат вымыть и нарезать. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде жир и жарить в нем шницели по 4 мин. с каждой стороны. Полить заправкой салат. Картофель и шницели разложить по тарелкам, украсить петрушкой и лимоном. Подавать шницели с гарниром