Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » торты


торты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

ТОРТ ТИРАМИСУ

Печем бисквит в небольшой форме, примерно 20см.
Тесто простое "теплый бисквит" - 3 яйца взбиваем на водяной бане с 1/2 стаканом сахара до загущения. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до полного остывания. По ложке вмешиваем осторожно 100гр муки и 1 ст.л. какао-порошка.
Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму, ставим в духовку на 200градусов и примерно 25 минут печем, пробуя готовность спичкой.
Остужаем, разрезаем на два коржа.

Пропитка - 150гр теплой кипяченой воды, 1 ст.л.с горкой растворимого кофе, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. коньяка или безалкогольной эссенции.

Крем - 4 желтка взбиваем с 100гр сахарной пудры на водяной бане в течении 3 минут, снимаем с огня, продолжаем взбивать до побеления желтков и увеличения их в объеме.
Сыр "Маскарпоне" растираем в однородную массу, втираем желтки и взбиваем миксером на небольших оборотах до пышного состояния.

В форме со съемными стенками начинаем собирать торт.
На дно кладем корж, пропитываем его кофейной пропиткой. Наносим половину крема, разравниваем, накрываем вторым коржом.
Снова пропитываем его, наносим остальной крем, разравниваем и ставим в холодильник на час.
Затем снимаем боковушки формы. Верх торта присыпаем какао-порошком. Бока смазываем остатками крема и приклеиваем готовые печенья-трубочки.
Ставим на 5 часов в холодильник.
Разрезать лучше тонким ножом, смоченным горячей водой.

Можно коржи порезать на ломтики и выложить в продолговатой форме.
Можно коржи заменить бисквитным печеньем, обмакивая его в пропитку.
Можно приготовить не торт, а порционные тирамису в широких бокалах.
Можно дорогой сыр "Маскарпоне" заменить домашней сметаной, подвесив ее на 10 часов в полотняном мешке для загущения.

0

2

ТОРТ "БОЖЬЯ КОРОВКА"

250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки.
Растереть.
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.
В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто.
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.
Положить на час в холодильник.
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка.
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.
Остудить, порезать на кубики оба теста.
Крем - 400гр жирной сметаны
250гр сладкой творожной массы без изюма
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.
Из 250граммовой бночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.
Добавить желе в крем.

Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать горкой в круглой форме. Дополнительно прослаивать кремом щедрой рукой.
Последний ряд слегка придавить рукой и разровнять, придав очертания жука.
2 часа продержать в холодильнике.
Покрытие сверху сделано из мастики (у меня это маршмеллоу), вы можете покрыть любой другой мастикой. Раскрашено пищевыми красками.

0

3

ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра (лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность спицей или зубочисткой.
Вынимаем из формы, охлаждаем.
Из вишни убираем косточки (у меня она уже по банкам закатана без них в собственном соку), отцеживаем сок.
Укладываем вишню поверх коржа.
Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка.
Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.
Утром растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Заливаем торт этой глазурью.

0

4

ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Запариваем горсть чернослива, десяток сушеных абрикос, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.
Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашеной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печем при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей.
Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем шоколадным кремом.

0

5

ТОРТ "ЯРОСЛАВНА"

1 стакан негустой сметаны растираем с 1 стаканом сахара и 2 яйцами. Не переставая растирать, добавляем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 1 полную столовую ложку топленого масла.
В миску насыпаем 10 ст.л. муки и 10 штук измельченных грецких орехов. Добавляем растертую массу, вымешиваем до однородности.
Выпекаем в форме со съемными боками сначала половину теста. Температура духовки 200 градусов, печем минут 20-25, пробуя готовность спичкой или спицей.
Второй корж готовим из оставшейся половины теста точно так же, но добавляем 2 ст.л. какао-порошка.
Пока коржи остывают, готовим крем - взбиваем 2 яйца с 1,5 стакана сахарной пудры. Отдельно взбиваем 250гр сливочного масла. Яичную часть крема понемногу добавляем к маслу. В конце взбивания вливаем ромовую эссенцию (или 1 ст.л. рома или коньяка) и ванильный сахар.
Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам и пропитываем сиропом - 1/2 стакана сахара вскипятить с 1/3 стакана воды, ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.
Выкладываем на блюдо, чередуя коржи следующим образом - нижний - шоколадный, смазанный кремом,,
светлый - крем,
растертый стакан грецких орехов с горстью распаренного чернослива и 2 ст.л. крема,
снова светлый - крем,
шоколадный.
Верх заливаем ганашем - 100гр шоколада с 1 ст.л. густых сливок, растопить в микроволновке или на водяной бане.
Бока слегка смазываем кремом и посыпаем тертым ванильным печеньем.
Верх украшаем остатками крема в виде часов, с отмеченной "четвертью века" и сахарными шариками)))))
Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

0

6

Начинать его готовить надо за сутки до предполагаемого торжества.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Вся фишка в том, что это не сладкий торт, подается к закусочному столу...Торт может быть мясным, рыбным или овощным.

Сначала печем коржи:
3 стакана муки
200 граммов маргарина
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли без горки.

Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь варианты начинок...

МЯСНАЯ

1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.
2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.
3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.
4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.
5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.

Собираем торт.
Корж мажем №5.
Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.
Его смазываем №1. След. корж.
Его намазываем №4.След. корж.
Его №3. Накрываем последним коржом.

Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.
Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.
На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.

Вынимаем и приступаем к творчеству.
Для украшения я обычно оставляю немного паштета, добавляю к нему каплю свекольного сока и рисую розы. Листики из мяты. Всякие завитушки из паштета украшаю клюквой.
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Из черной редьки вырезать розочки и "высыпать" их из корзины. Поверхность торта покрыть резаным укропчиком, как полянку...

0

7

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ"

Все по рецепту, кроме сборки.
Первый корж - укроп, сливочное масло, тертый сыр, майонез растерты, намазан корж, сверху копченая колбаска.
Второй - яичная масса как в рецепте.
Третий - сливочное масло растертое с горчицей, ломтики копченой грудинки.
Четвертый корж и весь торт густо обмазан пастйо из сливочного масла, тертого сыра.
Торт погружен в пакет, под небольшой груз в холодильник на ночь.
Утром края обрезаны, чтобы торт приобрел ровную круглую форму.
Печеночный паштет растерт со сливочным маслом. Этим кремом нарисованы прутья корзинки.
Обрезки торта и пятый корж измельчены, смешаны с печеночным паштетом и сливочным маслом. Половинка сырой свеклы натерта на мелкой терке, отжат сок и добавлен в эту смесь. Немного сбрызните лимонным соком - цвет станет ярче. Скатайте "клубнички", в широкий конец воткните петрушку. Если вы хотите украсить торт "морковками", то свекольный сок замените на морковный.

0

8

ТОРТ "ПОДКОВА"

300 граммов густой сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 2 отдельно взбитых яйца,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
лимонную цедру,
ванилин,
2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 26см, или на противень, и печем при 200 градусах 30-40 минут, пробуя готовность спицей или деревянной шпажкой.
Остужаем получившийся бисквит.
Вырезаем "подкову", осторожно режем ее на два коржа.
Теперь крем - 300граммов сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (или сами сварите в течении 2 часов, или купите готовую),
1 ст.л. коньяка или коньячной безалкогольной эссенции,
ванилин - взбиваем до пышности.
Треть крема откладываем в другую миску, добавляем 100граммов густой сметаны, полстакана распаренного и порезанного чернослива и обрезки от бисквита. Вымешиваем эту массу, укладываем на нижний корж "подковы", руками повторяя его форму. Верхний корж смазываем кремом и накладываем на эту массу.
Весь торт обмазываем кремом, укладываем украшения, посыпаем тертым шоколадом и рисуем всякие кремовые завитушки.
Торт должен постоять хотя бы 2 часа для пропитки. Идеально - 12 часов

0

9

Торт "Для подружки"
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления.

Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.

0

10

Песочный облепиховый торт1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды (без верха).

1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды (без верха)

Все порубить (маргарин протереть на крупной терке) и перемешать руками до однородной массы, затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, чтобы получилось тесто. Тесто разделить на две части (большую и меньшую = 1/3). Меньшую разложить на сковородке равномерно, чтобы получился бортик, налить облепиховый сок или любое другое варенье. Сверху натереть оставшееся тесто через крупную терку. Выпечь в духовке.

0

11

Праздничный торт
Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана песка, 3 ст. ложки меда, 3 ч. ложки соды, 3 яйца, 4,5-5 стаканов муки, 2 ч. ложки сока лимона, ванилин.

Для теста:
150 г маргарина
1,5 стакана песка
3 ст. ложки меда
3 ч. ложки соды
3 яйца
4,5-5 стаканов муки
2 ч. ложки сока лимона
ванилин

Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1,5 стакана грецких орехов, 1 банка сгущенки.

Яйца и песок хорошо взбить, добавить 150 г маргарина и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (мешать постоянно, чтоб не пригорело). Когда появятся пузырьки, добавить соду и лимонный сок. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить муку и ванилин и все хорошо замесить. Скатать батон, разделить его на 10-12 частей и раскатать коржи по 2-3 мм (лучше на пергаменте, кальке, смазав слегка растительным маслом). Используя трафареты, можно испечь торт любой формы (круглые разных диаметров, квадрат, овал, сердечко, звездочки разных размеров - для елки). Выпекать в духовке 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Испечь 8 коржей диаметром 24 см и 5 коржей диаметром 16 см. Охладить, снять кальку. Коржи смазать кремом.

Крем: растереть добела сливочное масло, взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Чуть крема оставить для верхних коржей. В остальной крем добавить грецкие орехи, измельченные и взбитые сливки или сметану.

Бока и верхние коржи украсить орехами, цукатами, фруктами.
(для «новогоднего» варианта торта нужно испечь дополнительно примерно 20 звезд разного диаметра, каждых по 2 штуки. От количества звезд-коржей зависит высота елки. Все пары звезд склеить кремом (или джемом). Затем собирать елку, поставить ее на торт).

В основание елочки уложить самые крупные звезды, смазать кремом, и так чем выше, тем меньше смазывая их кремом. Каждый корж чуть повернуть по отношению к предыдущему. По белому крему елочку обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Получится зеленая елочка в снегу. К веточкам елочки прикрепить цветные свечи (можно из мармелада), а можно настоящие. Наверху - укрепить звезду. Ставим елочку на торт. А около елочки - лесную полянкуиз зверюшек.

0

12

Экзотический торт3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина.

3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина. Добавить 3 яйца, 2/3 ст. сахара, пачку разрыхлителя для теста. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, на 30 мин. положить в холодильник. Раскатать 3 коржа, выпечь в духовке, промазать кремом.

Крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара, варить до загустения. Смешать с банкой вареной сгущенки.

0

13

Торт "Денежки"
2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.

2 яица
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом
мука

Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.

Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.

0

14

Клюквенный торт
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара

Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы (размороженной), 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья

Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсить по своему усмотрению.

0

15

Торт "Айсберг" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога, любые фрукты, ягоды.

1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.

0

16

Торт "Горка"
250 г маргарина (можно сливочного масла), 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды.

250 г маргарина (можно сливочного масла)
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
300 г изюма
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 банка вареного сгущенного молока

Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито), 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник.
Изюм распарить в кипятке. Высушить. Для крема тщательно перемешать сливочное масло, сметану, сгущенку.
ИЗ теста раскатать 15 частей на лепешки, на каждую положить, равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.

0

17

Зефирный торт «Мальвина»
Зефир - 1 кг, орехи - 1 стакан, молоко - 3/4 стакана, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, цедра - 1/2 лимона.

зефир - 1 кг
орехи - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
цедра - 1/2 лимона

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

0

18

Торт «Снежная изба»
Коржи: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды

Коржи: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды.

Крем: 8 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. какао, 400 г масла.

Для крыши: печенье (типа «К кофе») - 600 г, арахис - 200 г, 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла.

Пропитка: вода - 1 стакан, любое варенье (по вкусу), 1 ст. л. водки.

Глазурь: 3 ст.ложки какао. 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока (можно чуть побольше), 1 ст. л. масла.

Для украшения: белый шоколад - 1 плитка, черный шоколад - 1 плитка.

Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке на среднем огне. Готовый корж остудить и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрезать по горизонтали. Получилось 4 коржа.

Приготовить крем: в кастрюле из молока и сахара всварить сироп, как только он закипит, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и довести до кипения. Теперь остудить и добавить масло. Все хорошо взбить. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавить какао, а в меньшую - 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавить в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом с какао. Верх последнего коржа залить глазурью.

Для глазури: какао, сахар, молоко и масло довести до кипения.
Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарить на сковороде, очистить, поломать на 2 половинки. Печенье поломать на кусочки размерами чуть больше половины арахиса. Сгущенку взбить с маслом и все перемешать. Эту массу выкложить на коржи и сформировать крышу. Верх залить белым кремом, не забывая смазать бока. Из половинки плитки черного шоколада сделать окна, а остальную половину порезать ножом и выложить по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложить на верх торта. Поставить в холодильник на ночь.

0

19

Торт "Мраморный"
Для безе: 3 белка, 60 г молотого фундука, 20 г муки

3 желтка
2 яйца
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сливок
250 г клубники
мята
кокосовая стружка

Для безе: 3 белка, 60 г молотого фундука, 20 г муки

Белки взбить с сахаром. Перемешать орехи с мукой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку не столько выпекаться, сколько подсушиться. Яйца, желтки, 150 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить на теплой водяной бане. Снять и, продолжая взбивать, добавить взбитые сливки. Клубнику (или любые другие ягоды, варенье, фрукты и ягоды из компота) пюрировать с 3 ст. л. сахара, отложив несколько целых ягод для украшения. Безе выложить на блюдо и поставить кольцевую форму (бортики) для торта. Заполнить форму сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, придав мраморный вид. Поставить на 6 часов в холодильник (лучше в морозильную камеру). Достать за 30 минут до подачи на стол, украсить ягодами и кокосовой стружкой.

0

20

"Шахматный торт" (Checkerboard Cake)
100 г горького шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 3 1/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соды, щепотка соли, 250 г размягчённого сл. масла или маргарина.

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них
циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).

Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколдько коржей (у меня получилсь 4). Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.

Шахматная доска сделана из шоколада.

Фигурки сделаны следующим образом:
50 г печенья - перемолоть печенье как для "Картошки" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую темный, чтобы получилось консистенция пластилина (у меня получилось примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.

0

21

Творожный торт
На 8 порций: для теста: мука - 250 г, маргарин - 140 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., сода - 1/3 ч. ложки

для теста:
мука - 250 г
маргарин - 140 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки

для начинки:
творог - 400 г
изюм без косточек - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
фрукты консервированные - 200 г
ванилин на кончике ножа

Маргарин и сахар перемешать до исчезновения комков, постепенно добавить яйца, всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы. Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешать и выложить на тесто. Выпекать при 250 С. Охладить. Выложить на блюдо. Оформить торт консервированными фруктами.

0

22

Торт «Любава»1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

1 стакан сахара
12 яичных белков
2,5 ст. ложки желатина
9 ст. ложек воды для желатина
1,5 ст. ложки сливочного масла
шоколад и крем для украшения
ванилин по вкусу

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.

0

23

Торт "Сент-Оноре"
500 г сладкого заварного теста, 250 г готового слоеного теста, 50 г сахарной пудры, 600 г сметаны.

500 г сладкого заварного теста
250 г готового слоеного теста
50 г сахарной пудры
600 г сметаны

Для карамели:
250 г сахарного песка
100 г воды
1/2 лимона
1 кондитерский мешочек или шприц (1 гладкая и 1 ажурная насадка)

Раскатать скалкой слоеное тесто, вырезать квадрат со стороной приблизительно 24 см.
Положить его на смоченный водой противень.
С помощью кондитерского мешочка или шприца с гладкой насадкой положить заварное тесто жгутиком по периметру,
отступив 1 см от края. Посадить на 40 минут в духовку, нагретую до 180°С.
Отдельно из мешочка или шприца выдавить на подмасленный противень восемнадцать маленьких шариков из заварного теста.
Выпекать в духовке при температуре 180°С.

Из сахарного песка, воды и лимонного сока сварите светлую карамель.
Поставить кастрюлю в холодную воду.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, поставить на холод.
С помощью спицы готовые, еще не остывшие шарики из заварного теста поочередно обмакнуть в карамель, обсушить и охладить.
Используя кондитерский шприц, заполнить их взбитой сметаной.
Уложить шарики по контуру коржа из слоеного теста, слегка обмакивая в карамель, чтобы они лучше держались.
Середину торта украсить взбитой сметаной, используя фигурный наконечник. До подачи на стол держать торт на холоде.

0

24

Торт-плетенка350 г сладкого заварного теста, 1/4 л молока, ванилин, 2 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 15 г пшеничной муки, 15 г кукурузной муки тонкого помола, 30 г сливочного масла

350 г сладкого заварного теста

Для крема:
1/4 л молока
ванилин
2 яичных желтка
60 г сахарного песка
15 г пшеничной муки
15 г кукурузной муки тонкого помола
30 г сливочного масла

Для песочного теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
6 г соли
6 г сахарного песка
1/2 яйца
1 яйцо для смазывания теста
100 г воды

Крем: вскипятить молоко с ванилином и сахаром. В миске веничком смешать пшеничную и кукурузную муку с желтками. Постепенно влить кипяченое молоко, перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла, остудить.

Песочное тесто: замесить тесто из муки, сливочного масла, соли и сахара, половинки взбитого яйца и небольшого количества воды. Сделать шар, затем раскатать его скалкой и выложить в форму. Обрезки коржа сохранить. Смешать в миске равное количество крема и заварного теста. Выложитть полученную смесь в форму поверх слоя песочного теста так, чтобы в центре получился небольшой «бугорок» высотой 3-4 мм. Из оставшегося песочного теста вырезать 8 полосок шириной 3 мм. Уложить их на торт «плетенкой», смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180°С на 25-30 минут. Подавать к столу теплым. По желанию можно посыпать пудрой или смазать малиновым джемом.

0

25

Торт из "Малютки"
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан "Малютки", 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки кипящей воды.

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан "Малютки"
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соды
3 ст. ложки кипящей воды

Крем: 200г сливочного масла, 3 ст. ложки кипящей воды, 1 стакан "Малютки"

0

26

Торт банановый с орехами
Готовые вафельные коржи, 1 пакетик кокосовой стружки, горсть очищенных грецких орехов, 3-4 больших банана.

готовые вафельные коржи
1 пакетик кокосовой стружки
горсть очищенных грецких орехов
3-4 больших банана

Крем: 1 банка сгущенки, 100 г сливочного масла, 2 лимона, натертых вместе с цедрой

Для пропитки коржей: 1/2 стакана любого сиропа

Для украшения: 2 мандарина и 2 киви

3 коржа смочить сиропом, обильно промазать кремом, посыпать немного кокосовой стружкой, орехами и по всей поверхности первого коржа уложить кружочки банана (5-7 мм толщиной), положить второй корж и сделать то же, что и с первым, наконец, уложить наверх третий корж, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, орехами и украсить дольками киви и мандарина.

0

27

Творожный торт
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки.

Для теста: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки.

Начинка: 2 белка и 1 яйцо, 1 стакан песка, 500 г творога, цедра одного лимона.

Хорошо растереть 2 желтка и 200 г сливочного масла. Добавить стакан сахарного песка, снова все растереть. К получившейся массе добавить 2 стакана муки. Все хорошо смешать. Тесто готово.
Затем взбить в пену 2 белка, которые остались от 2 яиц. Добавить к ним еще одно целое яйцо и 1 стакан сахарного песка. Добавить 500 г творога. Натереть на терке цедру целого лимона. Все смешать. На глубокую сковородку положить 3/4 приготовленного теста. И на тесто весь творог. Край у лепешки слегка приподнять и поверх творога по всему кругу выложить штук 10-15 маленьких лепешечек из теста. Поставить сковороду в духовку. Печь торт 40-45 минут при средней температуре.

0

28

Торт «Праздничные грезы»Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона, жир (для смазки противня).

Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » торты