Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » крема


крема

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БАВАРСКИЙ КРЕМ

3ст.л. круглого риса заливаем холодной водой, выдерживаем час. Затем промываем до чистой воды и варим 20 минут с момента закипания просто в воде. Сливаем воду, заливаем стаканом кипящего молока и варим на маленьком огне до тех пор, пока рисинки не будут полностью растираться между пальцев (если молоко все впитается, а рисинки еще не доварились, можно немного долить). Протираем через мелкое сито и охлаждаем.
3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана густых сливок в однородную массу. Приступаем к самой важной части готовки - варим этот желтково-сливочный крем на водяной бане. Все время помешиваем, не даем закипеть и образоваться комочкам, иначе крем будет испорчен!
Как только масса загустеет, снимаем с огня и продолжаем мешать, постепенно втирая рисовую кашу и подготовленный желатин(заранее замачиваем в полстакане молока 1 ст.л. желатина, как только он набухнет, подогреваем до растворения).
Всю массу охлаждаем и добавляем 1/2ч.л. ванильного сахара.
В совершенно остывшую массу втираем 200гр сливочного пломбира. Раскладываем крем по формам и ставим на 2 часа в холодильник для укрепления.
Подаем с кисленьким вареньем или джемом.

0

2

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАД

Для этого очистим 1,2 кг морковки, замочим ее на 3 часа в холодной воде.
Теперь пропустим через соковыжималку (в ее отсутствие натрем на мелкой терке и отожмем сок через марлю).
Полученный сок уварим при медленном кипении вполовину.
Затем добавим 1 стакан сахара и уварим до густоты сиропа, то есть поднятая ложка должна тянуть за собой нитку сиропа.
В конце варки добавляем 2 ч.л. какао-порошка, цедру с половинки лимона и пакетик ванильного сахара.
Выливаем в тарелочку и оставляем загустевать на воздухе.
Получается не совсем настоящий шоколад по консистенции, он не твердый, скорее шоколадный крем, но по вкусу вполне компенсирует это лакомство.

0

3

КРЕМ"ЗЕФИР"

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » крема