БАВАРСКИЙ КРЕМ
3ст.л. круглого риса заливаем холодной водой, выдерживаем час. Затем промываем до чистой воды и варим 20 минут с момента закипания просто в воде. Сливаем воду, заливаем стаканом кипящего молока и варим на маленьком огне до тех пор, пока рисинки не будут полностью растираться между пальцев (если молоко все впитается, а рисинки еще не доварились, можно немного долить). Протираем через мелкое сито и охлаждаем.
3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана густых сливок в однородную массу. Приступаем к самой важной части готовки - варим этот желтково-сливочный крем на водяной бане. Все время помешиваем, не даем закипеть и образоваться комочкам, иначе крем будет испорчен!
Как только масса загустеет, снимаем с огня и продолжаем мешать, постепенно втирая рисовую кашу и подготовленный желатин(заранее замачиваем в полстакане молока 1 ст.л. желатина, как только он набухнет, подогреваем до растворения).
Всю массу охлаждаем и добавляем 1/2ч.л. ванильного сахара.
В совершенно остывшую массу втираем 200гр сливочного пломбира. Раскладываем крем по формам и ставим на 2 часа в холодильник для укрепления.
Подаем с кисленьким вареньем или джемом.