КАЛЬМАРОВЫЕ КОЛЬЦА В ВИНЕ
Тушки кальмаров должны быть мелкими, тогда блюдо получится красивее. Но подойдут и крупные тушки, просто кольца будут большими, или полукольца...
Тушки (граммов 300) чистим от пленок и внутренностей, промываем холодной водой, режем кольцами, чуть солим.
На оливковом масле обжариваем кольца репчатого лука до прозрачности, не подрумянивая их. Добавляем мелко порезанный чеснок, быстро обжариваем и его.
Теперь очередь томатов - превращаем в пюре 2 крупных спелых помидора, вливаем в лук, добавляем полстакана сухого белого вина, зелень петрушки, перец, соль и сахар по вкусу. Тушим до загущения.
Теперь очередь кальмаров - добавляем в соус, на сильном огне тушим три минуты, выкладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.
Затем заправляем маслинами и мелко порезанным лимоном.