Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » напитки


напитки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КЛЮКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ МОРС

3 стакана клюквы растираем со стаканом сахара в пюре, добавляем гвоздику, душистый перец-горошек по нескольку штук, корицу на кончике ножа, натертый вместе с кожурой лимон. Заливаем литром кипящей воды, накрываем и остужаем. Затем процеживаем, добавляем 100гр меда.
Храним в холодильнике, периодически наливая порцию в стакан со льдом и заливая столовой минеральной водой.

0

2

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Заморозьте несколько свежих ягод - это заменит лед!
Натуральный свежевыжатый сок (у меня это черная смородина с малиной)вылейте в плоскую посудину и поставьте в морозильную камеру. Заглядывайте в нее почаще, и всякий раз перемешивайте соджержимое, чтобы сок замерзал не куском, а мелкими кристалликами.
Как только все превратится в хрусталики сока, но сохранит рассыпчатость, разложите по бокалам, побросайте замороженные ягодки, посыпьте сахарной пудрой по вкусу (или сахарозаменителем), залейте холодной минеральной водой с газом - супер!!! МОжно и ликерчика капельку добавить.

0

3

КИСЕЛЬ С МОЛОКОМ

Варим густой кисель из любой ягоды с ярким вкусом. Из вишни, например. Я сварила из черешни, в конце добавив лимонного сока и цедры для аромата.

1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст.л. сахара или по вкусу. Ягоды можете протереть, либо так и оставить целыми.
В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его. Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.
Разлить по тарелкам, хорошо охладить.
Подавая к столу, полить холодным молоком.

0

4

ХОЛОДНЫЙ ЧАЕК

В полуторалитровую пластиковую бутылку наливаем
300мл очень крепкого свежезаваренного чая,
стакан свежевыжатого цитрусового (апельсинового, грейпфрутового) сока (лимонный сок из 1 плода разбавляем до стакана кипяченой водой),
и литр сахарного сиропа (доводим до кипения стакан сахара в литре воды, охлаждаем)
Все это закрываем крышкой и кладем в холодильник.
В морозильной же камере намораживаем кусочки цитрусовых плодов и кубики льда.
В стакан кладем лед и замороженные фрукты, наливаем до половины чайный сироп и доливаем минеральной водой.

0

5

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ нашего детства

Стакан очень холодного молока вливаем туда, где будем взбивать (я перечислила выше)
Добавляем 100граммов нерастаявшего мороженого.
1 ст.л. сиропа из варенья, а сейчас, в сезон, фрукту - я добавила порезанный банан, можно клубнику, малину и прочее.
Кроме фруктов отлично получается коктейль со сгущенкой, шоколадной пастой, просто сахарной пудрой и ванилью. Можно влить чуть благородного алкоголя - рома, коньяка и пр.
Тут же приготовьте охлажденные фужеры.
Взбиваем коктейль быстро, момент готовности - мороженое измельчилось, и появилась густая пена. Разливаем по фужерам и выпиваем.
Если у вас нет всех этих приспособлений, то воспользуйтесь просто литровой банкой с плотно закрывающейся крышкой, потрясите ее поэнергичнее - результат ничуть не пострадает.

0

6

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами. Простоквашу подогрейте до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))

0

7

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА НА КАЛГАНЕ

4 стакана клюквы растираем в кашу, стараясь, чтобы все ягодки полопались.
Добавляем 1 ст.л. сушеной мелиссы и 1 ст.л. измельченного корня калгана.
Заливаем 0,5 л водки, укупориваем в непрозрачную посуду и ставим на 3 недели в темное прохладное место (у меня в холодильнике стояла, в отделе для овощей)
Затем процеживаем через плотную ткань (лучше лен, марля не даст чистоты настойки), добавляем 1стакан сахара и снова укупориваем, ставим в темное прохладное место на 2 недели.
Снова процеживаем и разливаем по бутылочкам.
Горьковато-сладковато-луговой вкус!

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » напитки