Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Готовим салат (постный вариант)
молодая картошка
маринованные шампиньоны
свежий огурец
молодой репчатый лук
консервированный горошек
укроп
постный майонез.
Скоромный вариант - добавляем ветчину или отварную курятину.
Плотные небольшие помидоры превращаем в корзиночки - вырезаем углубление, вынимаем мякоть (она пригодится для других блюд)
Наполняем помидоры салатом.

0

2

БОРОВИЧКИ"

Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки.
Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА.
Вынимаем желтки, растираем с начинками.
Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом.
Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом.
Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет.
Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".

0

3

ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ "ЧАЕПИТИЕ"

Отвариваем яйца вкрутую, режем пополам, вынимаем желток. Низ слегка подрезаем, чтобы "чашки" стояли ровно.
Желтки растираем с майонезом, протертой ветчиной, чесноком и кетчупом. Вкладываем обратно в половинки яиц. Сбоку прикрепляем "ручку" из огурца или сладкого перца.
Ставим "чашки" на "блюдца" из ломтиков ветчины или жареного мяса.
ЗЫ. "Чай" можно сделать из грибного фарша, только протереть его до однородности, так еще более похоже будет.

0

4

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Трем на средней терке твердый сыр. добавляем к нему муку - на 50 гр сыра примерно 1 ч.л.
На раскаленную сухую сковородку насыпаем ложку этой смеси, аккуратно распределяем ровным слое в виде лепешки - это контрольная выпечка, если сыр нормально плавится, лепешка не рассыпается, то печем все остальные. Если крошится - добавляем сыра, если сильно прилипает к сковородке - муки.
Лепешки пекутся быстро, как только равномерно расплавится сыр, снимаем лопаточкой и налепливаем на перевернутую рюмку или узкий стакан, чуть прижимая свисающие краешки к стеклу. Пусть остывает. Так печем все сырное тесто.
На крупные лепешки не тратьте силы - очень сытно получается, так зачем делать большие порции, достаточно маленьких корзиночек.
Когда они остынут, снимаем с рюмок, наполняем салатом. Таким, например -
Крабовые палочки
вареное яйцо
крупно порезанные яблоко и свежий огурец
кукуруза
майонез.
Украшаем яблоками, лилиями из яйца, листиками из огурца.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Закуски