КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ
Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.
Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.
Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.
В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
Сверху курицу обмазываем кислым молоком с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться.
Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!
ЗЫ, Если вы так же промаринуете домашнюю курицу(которую, как известно, вкуснее варить, а не жарить!), а потом положите в морозильную камеру, то ее жесткие мышцы от молока немного надорвутся, и потом даже домашнюю курицу можно будет пожарить под гнетом с отличным результатом!