ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТИК
Когда вы печете куличи, испеките в тортовой форме куличный корж - просто лепешку из куличного теста.
Разрежьте ее на два коржа.
Теперь крем - это фактически ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
200граммов сливочного масла взбить с 1/2 банки вареной сгущенки.
Добавить 500граммов свежего творога, протертого через сито.
Несколько капель ромовой эссенции или коньяка(если торт не для детей)
Поставьте на час в холодильник.
Распарьте горсть кураги, через 30 минут порежьте ее крупными кусками.
Залейте кипятком 100граммов миндаля. Через 30-40 минут кожица легко соскользнет с ядер, будете только успевать ловить "голенькие" ядрыщки))) Порубите миндаль тоже крупно.
К 2/3 крема добавьте весь миндаль и курагу, прослоите нижний корж толстым слоем.
Верхний промочите сладким молоком или сывороткой из-под творожной пасхи из пасочницы. Положите его поверх крема.
1/3 крема ровно обмажьте весь торт.