Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Пасха


Пасха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТИК

Когда вы печете куличи, испеките в тортовой форме куличный корж - просто лепешку из куличного теста.
Разрежьте ее на два коржа.

Теперь крем - это фактически ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

200граммов сливочного масла взбить с 1/2 банки вареной сгущенки.
Добавить 500граммов свежего творога, протертого через сито.
Несколько капель ромовой эссенции или коньяка(если торт не для детей)
Поставьте на час в холодильник.
Распарьте горсть кураги, через 30 минут порежьте ее крупными кусками.
Залейте кипятком 100граммов миндаля. Через 30-40 минут кожица легко соскользнет с ядер, будете только успевать ловить "голенькие" ядрыщки))) Порубите миндаль тоже крупно.
К 2/3 крема добавьте весь миндаль и курагу, прослоите нижний корж толстым слоем.
Верхний промочите сладким молоком или сывороткой из-под творожной пасхи из пасочницы. Положите его поверх крема.
1/3 крема ровно обмажьте весь торт.

0

2

ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ

750 граммов жирного творога протереть сквозь мелкое сито.
Добавить 5 вареных желтков,
200гр размягченного (не растопленного!) сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
стакан распаренного изюма,
горсть распаренных вяленых вишен.
Все хорошо смешать, в масочницу постелить марлю, заполнить творожной массой.
Края марли закрыть, поставить небольшой груз и на 12 часов в холодильник.
Потом осторожно отогнуть края марли, пасху выложить на блюдо, снять марлю.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Пасха