Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » котлеты


котлеты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА ПОСТНЫЕ

Отварите мелкую вермишель. Варите подольше, чтобы она разварилась. Если вы употребляете яйца, то разваривать вермишель не надо, просто добавьте в фарш яйцо, котлеты не развалятся.
Процедите оставшуюся жидкость, вермишель охладите.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, снимите поверхностную пленку и промойте. Порежьте кубиками как можно мельче.
Смешайте равное количество отварной вермишели и кальмара, добавьте жареный лук, измельченный чеснок, соль-перец, зелень укропа.
Хорошо вымесите руками получившийся фарш.
Сформируйте круглые котлеты, положите на тарелку и на полчасика в холодильник.
Затем обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

0

2

КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ ГРИБНЫЕ

Варим густую кашу-размазню из пшеничной крупы (типа "Артек").
Отдельно жарим до готовности шампиньоны с луком.
Смешиваем эти компоненты в теплом виде, оставляем для загустения до остывания.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Соус готовим на основе постного майонеза. На 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. готового хрена, мелко нарезанный укроп и долька чеснока.

0

3

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Полкилограмма куриного филе
1 луковку
3 зубчика чеснока
средних размеров ломоть вчерашнего белого хлеба пропускаем через мясорубку.
Добавляем 1 ст.л. густых сливок и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке. Солим чуть меньше чем обычно (сыр соленый), перчим.
Теперь начинаем вымешивать рукой и выбивать об дно миски, набирая весь фарш в руку и кидая об дно ее. Выбиваем долго, минут 10, за это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным. Яйцо добавлять не нужно, котлеты и так не развалятся.
Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленный жир. Поэтому формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях, ладошками прихлопываем панировку покрепче к фаршу и снова панируем в сухарях.
Жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Попробуйте - не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты такие сочные!

К котлетам отлично вписывается КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Его умеют готовить практически все. А вдруг кому-то и понадобится совет, как сделать пюре похожим на сливочный крем)))

Варим картошку обязательно одного сорта! Бывает ведь и так - поскребем по сусекам, соберем по пакетам оставшиеся после разных покупок картофелины, и пытаемся сотворить пюре. А не получится вкусно, время разваривания у картофелин разное!
Варим такое количество, чтобы съесть пюре сразу же - разогретое не вкусно!
Итак, отварили картошку, подсолив воду почти в самом конце варки.
Слили всю воду и сразу же начинаем толочь картошку, превращая ее в однородную кашу (белорусы так и называют пюре "картофельная каша"))) Делаем это быстро, чтобы не остыло.
Размяли - кладем хороший кусок размягченного сливочного масла и вливаем кипящее жирное молоко, продолжая толочь(если вольете холодные продукты, пюре посереет!). Как только картошка стала совсем похожей на конечный результат, включаем миксер (или берем венчик для взбивания крема) и взбиваем пюре, превращая в желаемый крем. И сразу выкладываем по тарелкам красивенькими волнами, помните, как в детском садике пюре подавали? На всю жизнь запомнила эту красоту. Или мне с садиком повезло когда-то?)))

Один из вариантов - картошка варится с репчатой луковицей, с ней же и пюрируется.
Еще вариант - кроме масла и молока-сливок добавляем сырое яйцо, если вы уверены в качественности и безопасности его содержимого. Но пюре от этого становится совсем воздушным!

0

4

Котлеты с брынзой, душицей и овощами.
1 черствая булочка;
1 луковица;
100г брынзы;
250г рубленной говядины;
250г. рубленной свинины;
1 яйцо;
1ч. Специй, соль, молотый черный перец, 4ст. ложки оливкового масла, 1 пучок душицы, ½ длинноплодного огурца, 6 помидоров.
Приготовление.
1. Булочку размочить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Брынзу тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать оба вида рубленного мяса, яйцо, специи, отжатую булочку, соль и перец. Добавить брынзу. Сформировать котлеты.
2. Разогреть 2 стол. Ложки оливкового масла и в течении 12-15 мин жарить в нем котлеты, переворачивая время от времени. Душицу вымыть, тщательно отряхнуть от капель, несколько веточек отложить в сторону. У оставшихся оборвать листики, добавить к котлетам за 1 мин до окончания жаренья.
3. Овощи вымыть и почистить. Огурцы порезать вдоль пополам и  нарезать кусочками, помидоры нарезать на четвертинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и быстро обвалять в нем овощи. Посолить поперчить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с котлетами. Украсить оставшейся душицей. Можно подавать с отварным картофелем, рисом и белым хлебом.
Приготовление: 35 мин
Время жаренья: 15 мин
В одной порции 550 кал.

0

5

Котлеты по-владивостокски
Фарш - 250 г, 2 яйца, 1-2 головки лука, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г белого хлеба (для крошки), перец, соль по вкусу.

250 г фарша
2 яйца
1-2 головки лука
75 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
50 г белого хлеба (для крошки)
перец, соль - по вкусу

В готовый мясной фарш добавить пассерованный лук, перец, соль. Сделать небольшие лепешки, в каждую положить кусочек сливочного масла, края защипать, придать котлетам удлиненную форму, обвалять в муке и поставить на холод на 15-20 минут, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в крошке (от белой черствой булки) и обжарить.

0

6

Котлеты из рубленой говядины
Продукты:

800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль и перец по вкусу

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш, размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформировать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по 1 чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и панировочных сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделиться светлый, то котлета готова. В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.

0

7

Котлеты из вареной говядины
Продукты:

1 кг говядины, 2 - 3 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца (для льезона), 1/2 стакана панировочных сухарей, 50 г кулинарного жира, мускатный орех, соль, перец по вкусу

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2 - 3 луковицами, добавить стопку растопленного масла, перец, соль, 2 - 3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный или вареный картофель, пюре, тушеную брюкву, горошек и др.

0

8

Котлеты ароматные
По 250 г стручков красного и зеленого перца, 500 г маленьких помидоров, 8 красных луковиц.

По 250 г стручков красного и зеленого перца
500 г маленьких помидоров
8 красных луковиц
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец
375 г постной говядины
1 яйцо
1 ст.л. сухарей

Перец вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, выложив на доску, разрезать мякоть на равные четвертинки. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами, а одну из них порубить как можно мельче и отложить. Кольца лука пассировать в 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1/2 помидоров, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 мин. Говядину промыть, пропустить через мясорубку, вбить в фарш яйцо, добавить сухари, порубленный мелко лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Лепить котлетки и обжаривать их в растопленном сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси, разогреть, следя, чтоб не разварились. Подавать котлеты, выложенные поверх овощей.

0

9

Котлеты с капустой и яблоками
2 булочки, 2 луковицы, 100 г копченого сала, 250 г яблочного сока, соль, перец, лавровый лист.

2 булочки
2 луковицы
100 г копченого сала
250 г яблочного сока
соль, перец
лавровый лист
500 г рубленого мяса
2 ст.л. хрена
1 яйцо
2 ст.л. сливок
500 г квашеной капусты
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. муки
40 г топленого масла
2 яблока

Булочки размочить в кипяченной воде. Лук очистить и измельчить. Сало нарезать кусочками и распустить в сковороде. Добавить к салу половинку лука, квашеную капусту, влить сок и добавить лавровый лист, все это тушить не менее 30 мин. Булочки отжать и смешать с рубленым мясом. В фарш добавить оставшийся лук, вбить яйцо, добавить хрен и петрушку, посолить и поперчить. Насыпать в тарелку муки и лепить из фарша плоские котлеты. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем котлеты, а затем яблоки. Приготовленную ранее капусту подавать с котлетами и яблоками

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » котлеты