ШАМПИНЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ
Это довольно острый маринад, но интересный.
Шляпки шапиньонов (500граммов) очищаем от поверхностной кожицы, слегка поджариваем на растительном масле, подливаем воды и тушим до готовности под крышкой. Не солим!
Готовим маринад - 3 ст.л. обыкновенной готовой горчицы, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 ст.л.9% уксуса, 2 ст.л.растительного масла, 1/2 ч.л. соли, по столовой ложке зелени укропа и петрушки.
Горячие шляпки складываем в банку, заливаем этим густым маринадом, закрываем плотно крышкой и энергично встряхиваем. Когда грибы остынут, ставим на сутки в холодильник, стараясь почаще встряхивать банку, чтобы маринад обволакивал шляпки равномерно.