Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Лепешки, оладьи, крокеты


Лепешки, оладьи, крокеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

2 стакана картофельного пюре разводим 1 стаканом теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих). Вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы эта опара подошла.
Затем вмешиваем 1,5-2 стакана муки и жареный в 3 столовых ложках растительного масла лук, снова ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, жарим небольшие лепешки на растительном масле.
Они очень нежные (муки ведь мало в тесте), на второй день тоже остаются мягкими, не черствеюти не дубеют.

Отредактировано Ростки (2007-09-07 00:17:03)

0

2

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Отвариваем килограмм очищенного картофеля, подсолив воду в конце варки.
С готового картофеля сливаем всю воду, горячим разминаем его в пюре, сразу добавив сырую тертую луковицу, измельченный чеснок, 1 полную столовую ложку муки, зелень укропа.
Вымешиваем тесто с помощью ложки - картошка горячая. Теперь пусть немного остынет.
Лепим небольшие продолговатые крокеты, обжариваем в растительном масле с трех сторон

0

3

"ГРЕШНИКИ"

Не пугайтесь, вообще-то это просто гречневые оладушки. Я думаю, что "грешниками" их назвали потому, что они совершенно бессовестным образом склоняют мирян к чревоугодию - съешь один оладушек, а рука сама тянется за другим)))

Гречневая мука - тяжелая мука, поэтому разбавим ее другими зерновыми (если у вас нет ржаной, то просто замените ее пшеничной).
В миску насыпаем по 3 ст.л. гречневой и ржаной муки, вливаем 1 стакана кипятка, замешивая и растирая ложкой муку, чтобы вся она заварилась. Пусть этот ком постоит немного, буквально минут 10, и начинаем потихоньку вливать второй стакан воды, уже теплой, размешивая тесто до однородности.
Если воды недостаточно, то влейте еще немного - тесто должно получиться на этом этапе как густая сметана.
Добавляем 30 граммов прессованных (или 1,5 ч.л. сухих) дрожжей, 1/2 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
Миску затягиваем пленкой (или полиэтиленовым пакетом) и погружаем до половины в кастрюлю с теплой водой.
Как только тесто увеличится вдвое, всыпаем 1-1,5 стакана пшеничной муки и подливаем теплую воду до нужной для оладьев консистенции (примерно 1 стакан). Добавляем 4 ст.л. растительного масла и снова вымешиваем.
Тесто снова должно подойти точно так же под пленкой.
Еще раз осадите тесто, добавьте по своему вкусу - сухие приправы (укроп, петрушку, базилик), жареный лук, жареные грибы, тушеную капусту, жареную морковку или отварную свеклу, зеленый лук и прочие добавки. И пусть тесто еще раз подойдет.
Жарьте на растительном масле с двух сторон. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, стараясь не обминать его. Оладушки получатся воздушные и очень нежные.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Лепешки, оладьи, крокеты