Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Рецепты для микроволновой печи


Рецепты для микроволновой печи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Цветная капуста с соевым соусом
1 кочан цветной капусты, 1/2 бульонного кубика, 1 луковица, измельченная зелень сельдерея, петрушки, 2 ст. л. сливочного масла.

1 кочан цветной капусты
1/2 бульонного кубика
1 луковица
измельченная зелень сельдерея и петрушки
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. крахмала
1 ст. л. соевого соуса
молотый черный перец

Капусту разделить на соцветия, выложить в посуду с небольшим количеством воды и варить 5-7 минут на максимальной мощности.
Отдельно смешать зелень, лук, масло и прогреть на максимальной мощности около 3,5 минуты, время от времени перемешивая. Бульонный кубик развести в стакане горячей кипяченой воды, добавить крахмал, перец, тушеную зелень и размешать. Готовую капусту выложить на блюдо вместе с зеленью и полить соевым соусом.

0

2

Ассорти овощное
1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль.

1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль

Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 10-15 минут. После этого прогреть без крышки на средней мощности еще около 5-7 минут.

0

3

Мясо по-шотландски
Готовить в специальной кастрюльке (стеклянной) для микроволновой печи.

Мясо (0,5 кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь (100 г) натереть на крупной терке, 2 луковицы мелко нарезать. Всю эту смесь добавить к мясу и тушить еще минуты две. В 0,5 л воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешать, налить в мясо и дать закипеть. Добавить 1 ст. л. гречневого продела. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. 10 минут - мощность 800, перемешать, затем еще 15 минут - мощность 450.

0

4

Тушеное вымя или сердце
Вымя (сердце) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л.

вымя (сердце) - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 30 г
томатная паста - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
сахар
лавровый лист
соль

Вымя (сердце) порезать кусочками, посолить и выложить в посуду. Добавить порезанный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар, лавровый лист. Посуду накрыть крышкой и готовить 12-13 минут на полной мощности. Затем печь переключить на среднюю мощность и готовить еще 2-3 минуты.

0

5

Картофель, запеченный с сыром
6-7 картофелин, 2 помидора, 100 г тертого сыра, 1/4 стакана измельченного лука, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки.

6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль

В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.

0

6

Пирог яблочный по-французски
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина.

Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина

Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы

Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

0

7

Креольский соус
450 г томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 зеленый перец, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока.

450 г томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зеленый перец
корень сельдерея
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. приправы чили

Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 минуты при 100%. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 минут при 100%, затем еще на 11 минут при 30%. Перемешать после приготовления.

0

8

Томатный соус
800 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл томатного сока.

800 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл томатного сока
1 ст. л. пищевого крахмала
соль, перец
специи

Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 минуты при 100%. Дать стечь помидорам и мелко нарезать их. Добавить к тушеному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры и специи и варить все это в накрытом виде около 5 минут при 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить все это к соусу. Посолить и поперчить.

0

9

Творожно-фруктовый мусс
200 г нежирного творога, 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной), 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. пищевого крахмала.

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пищевого крахмала

Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.

0

10

Гречневая с грибами
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан, сухие грибы - 25 г, соль - 1 ч. л.

гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
сухие грибы - 25 г
соль - 1 ч. л.

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.

0

11

Манная каша
3 ст. л. манной крупы, 250 мл молока, соль, сахар.

3 ст. л. манной крупы
250 мл молока
соль
сахар

Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Рецепты для микроволновой печи