Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Белгород » Новости с сайта www.bel.ru за 27.10.2007


Новости с сайта www.bel.ru за 27.10.2007

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.bel.ru/news/date_27.10.2007/
Победа улыбается тому, кто верит в себя!
Сегодня в Белгородской детской школе искусств №1 состоялось подведение итогов детского фестиваля самодеятельного художественного творчества Белгородской энергосистемы. Участие в нем приняли 60 ребят из 23 подразделений энергопредприятий.
Фестиваль — это традиционный праздник белгородских энергетиков, который проводится один раз в два года. Выступления участников оценивают не только энергетики, но и профессионалы, работники детской школы искусств №1. Они во многом помогают открывать новые таланты.
Сегодня конкурсанты представили номера по четырем номинациям: вокал (хоровое исполнение, ансамбль, сольное исполнение), хореографическое искусство (классический, бальный, современный танец), инструментальное исполнение и разговорный жанр.
В концертном зале собрались истинные почитатели детского искусства. Председатель жюри конкурса, профсоюзный лидер Белгородской энергосистемы В. Аблёзгов поздравил участников и гостей с открытием IV Фестиваля самодеятельного художественного творчества, посвященного Дню энергетика.
Юных финалистов поздравил  помощник генерального директора по информционной политике и организационным вопросам ОАО «КорСсис» Александр Верзун: «В череде трудовых будней мы часто не замечаем, сколько вокруг нас прекрасного! Не только работа определяет жизнь человека, в нём есть место и искусству».  Александр Васильевич пообещал, что победа обязательно улыбнется каждому, главное — верить в себя! От коллектива энергетиков Филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» участников конкурса поздравил заместитель директора по общим вопросам  А. Гусев. Андрей Васильевич всем пожелал ярких выступлений, которые станут личной «минутой славы» каждого номинанта.
Почти все выступления были яркими и запоминающимися. Ребята пели, играли на различных музыкальных инструментах, танцевали, читали стихи. Перед жюри стояла непростая задача: из 60 участников выбрать самых одаренных и самых удачливых. Учитывались не только личное мастерство, но и костюм, артистизм, эмоциональность.
Лауреаты первой, второй и третей степени получили подарки и денежные премии, а дипломанты — специальные призы от партии «Единая Россия» — огромных плюшевых мишек.
2 ноября жюри назовет победителей среди взрослых участников.

На капитальный ремонт и переселение людей из аварийного и ветхого жилья в области выделено более 60 млн. рублей
О выполнении проекта «Единой России» «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» белгородские «единороссы» отчитались сегодня на рабочем совещании, прошедшем под руководством депутата Государственной Думы Георгия Голикова.
На сегодняшний день половина жилого фонда России находится в плохом состоянии, и нуждается в ремонте. 24 % – аварийное и ветхое жилье. Причём, с каждым годом количество таких домов увеличивается в несколько раз, так как многие из них не ремонтировались десятилетиями.
«Привести в порядок такое «наследство» люди сами не в состоянии. Поэтому государство должно вернуть долги гражданам – взять на себя ответственность за проведение капитального ремонта и модернизацию жилищного фонда. «Для улучшения сложившейся ситуации группа депутатов «Единой России» внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – заявил недавно Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» В. Володин.
На основании поручения Президента РФ от 28 апреля 2007 года по реализации основных положений Послания Федеральному Собранию на 2007 год 1 июля этого года создан специальный Фонд по реформированию жилищно-коммунальной сферы и началась разработка пятилетней программы его деятельности. В качестве приоритетов определено переселение граждан из аварийного жилья и проведение капитального ремонта жилищного фонда.
Фонд сформирован за счёт государственных средств в размере 250 млрд. рублей, 150 млрд. из которых пойдут на проведение капитального ремонта жилого фонда и 100 млрд. – на переселение людей из аварийных и ветхих домов. Фонд начнет работу 1 января 2008 года, а закончит 1 января 2012 года. Но уже в 2007 году на указанные цели из федерального бюджета выделено 10 млрд. рублей.
Белгородской области на проведение капитального ремонта и переселение людей из аварийных и ветхих домов выделено 60 516 тыс. рублей. Местными властями определено количество ветхого и аварийного жилья в каждом районе, подготовлена проектно-сметная документация, утверждены строительные организации, которые будут заниматься проведением капитального ремонта и строительством новых домов для переселения.
Полученные средства будут потрачены как на переселение, так и на реконструкцию – замену и ремонт лифтов, утепление стен домов, замену сантехники, а также обустройство дворовых территорий. В частности, 700 тыс. рублей выделено на капитальный ремонт дома по ул. Маяковского, 309 в г. Алексеевке. По информации, прозвучавшей на совещании, сейчас полным ходом идёт замена отопления. Строители планируют  закончить работу до 1 ноября этого года. Также в г. Белгороде предусмотрено переселение из четырёх домов, в том числе, по адресу: ул. Пугачёва, 15. На это выделено 9 137 тыс. рублей.

Фруктовые воды – в качественное русло15 ноября 2007 года стартует программа сертификации безалкогольных напитков на основе минеральных и питьевых вод Белгородской ассоциации «Качество жизни». Об этой программе и о других направлениях деятельности Ассоциации шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 26 октября в Арт-Клубе «Студия».
В Белгородской области Некоммерческая организация «Ассоциация «Качество жизни» была создана в январе 2006 года. Инициаторами объединения выступили участники рынка алкогольной продукции, которыми была разработана Система добровольной сертификации (СДС). Система предназначена для организации и проведения добровольной сертификации, обеспечивающей независимую и квалифицированную оценку соответствия продукции показателям назначения; данным, заявленным производителем продукции, и другим требованиям, установленным в национальных стандартах, стандартах организации и договорах.
Основной целью существования Ассоциации является недопущение некачественной продукции, товаров на рынок Белгородской области, своевременное реагирование на появление фальсификата. В итоге, производитель или оптовый поставщик, прошедший через Систему добровольной сертификации, то есть, чья продукция проверена в аккредитованных испытательных лабораториях и прошла органолептическую (цвет, запах, вкус) оценку качества у дегустационной комиссии, получает Сертификат соответствия с восьмизначным номером. Все номера хранятся в единой базе данных и защищены от несанкционированного доступа. А на каждую единицу продукции наклеивается уникальный знак Системы добровольной сертификации: «ПРОВЕРЕНО». С ним она и поступает в магазины Белгородской области.
Именно знак соответствия (СДС) на горлышке бутылки, имеющий 10 высокотехнологичных степеней защиты и содержащий определенную информацию, говорит нам о том, что данный продукт действительно прошёл через строгий контроль, подтверждающий его качество и безопасность. Основная информация, которую содержит знак, – это восьмизначный номер Сертификата соответствия (код), номер телефона специальной «горячей линии» (4722) 58-48-48 и адрес Интернет-сайта wwwbk31.ru. В рамках СДС действует механизм интерактивной проверки номеров, чтобы потребители могли лично участвовать в контроле качества и борьбе с подделками.
Как сказал на пресс-конференции один из участников Ассоциации, заместитель генерального директора ООО «Добрыня» Даниил Зенин, «специалисты «Качества жизни» открыли нам глаза ту алкогольную продукцию, которая поступала к нам на оптовый склад». По словам Данила Васильевича, сейчас круг их поставщиков сузился. «Осталось определенное количество, удовлетворяющее спрос. Не поставляется продукция, не отвечающая требованиям Ассоциации», – подчеркнул представитель руководства компании «Добрыня».
В мае месяце этого года стартовала программа добровольной сертификации минеральной воды. Этому предшествовали многократные лабораторные испытания. Каждая партия воды, поступающая на рынок Белгородской области, подвергается строгому контролю.
Членами Ассоциации КЖ стали только те производители, которые успешно прошли проверку производства и неоднократно подтверждали качество своей продукции в независимых аккредитованных испытательных лабораториях; образцы отбираются не только с производства, но и в случайном порядке, из розничных сетей.
Как рассказал исполнительный директор Ассоциации «Качество жизни» Александр Масалитин, эксперты организации выезжают на обследование производств в другие регионы РФ, за время работы обследовано более 40 предприятий, и не все соответствуют требованиям Ассоциации, российским и международным стандартам. Есть предприятия, которым отказано в добровольной сертификации по причине антисанитарного состояния, низкого уровня производства, и отсутствие производственного контроля качества. На сегодняшний день Ассоциация насчитывает до 50 членов, это добросовестные и порядочные участники рынка.
В стенах Ассоциации существует аккредитованный Органолептический испытательный центр, первый в Черноземье и единственный в Белгородской области. В штате испытательного центра работают 9 экспертов в различных областях, из них четверо – профессиональные аттестованные дегустаторы.
За время работы подвергнуты лабораторным и органолептическим испытаниям более 3 500 партий алкогольной, слабоалкогольной продукции и минеральных вод. В общей сложности не допущено к реализации контрафактной и низкокачественной продукции порядка 2 700 000 бутылок, то есть, около 133 большегрузных грузовиков.
Добровольная сертификация не подменяет обязательное подтверждение соответствия продукции, установленное законодательством Российской Федерации, а также государственный контроль, проводимый в установленном порядке. «Право выбора всегда остается за потребителем», – подчеркнули в конце встречи с журналистами участники Ассоциации.
Помимо этого, все журналист продегустировали несколько коктейлей, сделанных на основе напитков, произведённых в компаниях, входящих в «Качество жизни».

С 28 октября в России будут отсчитывать зимнее время
В ночь с субботы на воскресенье в 3:00 стрелки часов нужно будет перевести на час назад.
Вместе с Россией переводят время ещё 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после англичан многие страны последовали этому примеру.
Россия перешла на летнее время в июле 1917 года. Однако регулярную перестройку часов в СССР ввели лишь в 1981 году. После распада Союза не все бывшие республики оставили это правило. Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения и Казахстан отказались от него.
В южном полушарии в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили часы переводят на 1 час вперед. Приэкваториальные страны не пользуются этим режимом.
В связи с переводом времени, в расписаниях движения поездов и авиаперелётов будут внесены небольшие изменения. Об этом пассажиров оповестят на железнодорожных вокзалах, станциях и аэропортах.
Каких-то существенных сдвигов в организме и вреда изменение времени не приносит, хотя специалисты говорят о том, что у некоторых людей подобный переход может вызвать дискомфорт, связанный с нарушением сна. Привыкание длится одну-две недели, потом внутренние часы организма подстраиваются под новый график и все нормализуется.

0

2

Культурная революция в области начнётся с Новооскольского района
Фундамент, на котором держится весь общественный строй, – так назвал культуру губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время работы выездного заседания правительства области, которое прошло 26 октября в Новооскольском районе. И добавил, что фундамент этот необходимо поддерживать на всех уровнях и во всех регионах страны, тогда в её жителях останется самобытность, которая и отличает их от других народов.
Примером того, как надо поддерживать культуру, губернатор назвал Новооскольский район, где в 17 сельских поселениях существуют 85 учреждений культуры, 2 музыкальные школы, 40 домов культуры и клубов, 5 домов ремёсел и 40 библиотек, половина из которых имеет статус модельных.
Такая библиотека, оснащённая необходимой литературой, компьютерами и интернетом, впервые появилась именно в Новооскольском районе. И только потом они получили распространение по области. Хотя, как заявил Е. Савченко, библиотек в регионе заметно не хватает. Чтобы частично ликвидировать их дефицит, необходимо отремонтировать 30 % от общего количества. В том, что к ремонту приступят, можно не сомневаться: губернатор заверил журналистов, что здесь «финансовых проблем нет».
Учреждения культуры в районе не пустуют. В каждом из них действуют клубы и кружки по интересам для различных возрастных категорий. Новооскольцы занимаются всем: лозоплетением, резьбой по дереву, вокалом, хореографией и даже театральным искусством. В том, что жители сельских поселений посещают клубы охотно, члены правительства убедились во время осмотра сельского клуба в селе Песчанка и домов культуры в селах Киселёвка, Тростенец и Голубино. Во время каждой остановки участников выездного заседания ожидали небольшой концерт и угощение. За такой тёплый приём всем домам культуры губернатор подарил по баяну – вещь, без которой на селе не обходится ни один праздник. В Песчанском сельском клубе инструмент «опробовал» начальник районного управления культуры Анатолий Шевченко.
Хотя губернатор и посоветовал главам остальных районов в вопросах культуры равняться на Новооскольский район, «культурного» идеала здесь не увидел. «В Новом Осколе существует духовная среда, неплохие заработки, хорошие дороги, система обеспечения безопасности, но этого мало. Важно создать культурологическую среду обитания», – заявил на заседании правительства Е. Савченко и рассказал, что для этого нужно. В списке необходимого – ремонт сельских домов культуры, на который отведено два года, оснащение учреждений культуры техническим оборудованием и мебелью, а также привлечение для работы в отрасли культуры заинтересованных людей, энтузиастов своего дела.
Средства на то, чтобы выполнить вышеназванные задачи, по словам губернатора, есть. «Капитальные вложения на следующий год составляют 12 млрд. рублей. Освоим, допустим, только 11 млрд. рублей, на остальные деньги поможем сельским клубам и домам культуры провести ремонт», – заявил губернатор. Прозвучало с трибуны, что ремонт должен быть качественным, тогда лет двадцать не придётся решать хозяйственные проблемы. Евгения Савченко поддержал председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов, который сказал, что культура как никогда нуждается в поддержке, ведь она «ковыляет за остальными отраслями Белгородчины».
Методы поддержки содержатся в программе развития культуры области на период с 2009 по 2013 годы, концепцию которой на заседании представил начальник областного управления культуры Андрей Кулабухов. По словам А. Кулабухова, чтобы повысить культурный уровень жителей региона, необходимо привить им бережное отношение к истокам, знаниям, накапливаемым народом веками. Тут не справиться без соответствующей материально-технической базы и людей. Если первое
в наличии есть, то кадровая политика нуждается в формировании.
Также, как сказал начальник областного управления культуры, необходимо решить вопрос обеспечения молодых специалистов, занятых в культурной отрасли, жильём, но для начала попросил членов правительства принять концепцию. После того, как просьба была удовлетворена, губернатор напомнил, что культуру сейчас необходимо укреплять, так как народ нуждается в ней, ищет в исконной русской культуре отдушину, позволяющую нормально жить в своей стране.

Наталья Тищенко

Осень, сосны и грибы…
Наверное, нет такого человека, который не ждал бы с нетерпением отпускной поры. Каждый планирует отдых по-своему: кто-то стремится на жаркие берега южных морей, кого-то манят горнолыжные курорты, некоторые готовятся к охоте или чинят рыболовные снасти, а иным нет большей радости, чем поваляться пару недель на диване перед телевизором с банкой пива в руках. А ещё есть особая порода людей, которые называются грибниками. Этот рассказ – о «грибном» отпуске на Белгородчине.
Обширный сосновый бор, расположенный к югу от Ровеньков, тянется на полтора десятка километров вдоль российско-украинской границы. На казённо-административном уровне называется он «урочище «Буденовские сосны» и, что весьма интересно, даже на карте области в качестве леса не обозначен. Но каждому местному жителю с малолетства известно, что эта сплошная зелёно-синяя стена, скрывающая за собой немало интересного и даже таинственного, носит незатейливое, но звучное имя – Сосна!
Сегодня уже трудно представить, что ещё несколько десятков лет назад здесь, в сердце чернозёмного края, была небольшая, но настоящая пустыня, рождённая речными песчаными наносами. Стоящие ровными рядами пожилые сосны, дающие основу лесному массиву, ещё помнят, наверное, прикосновения человеческих рук, молодыми деревцами закреплявших их в зыбком грунте. Сейчас лес возмужал, приобрёл естественный вид. Появились здесь свои буреломы, заросли молодого сосняка, опушки и поляны, заросли кустарника, цветы и травы.
В Сосне царит особый, ни с чем не сравнимый покой. Плотный ковёр слежавшихся иголок, ступать по которому – одна радость, и сплошной зелёный потолок крон высоко над головой гасят все звуки. Неповторимый хвойный дух заставляет дышать глубоко и жадно. Мягкой тишиной, всеми цветами и запахами Сосна поселяет в душе умиротворение, просит забыть о вечных заботах и суетных делах, которые остались за кромкой леса. Время замедляет свой суматошный бег, и лес поглощает вас. И тогда взгляду открываются грибы…
Для истинных ценителей сбор грибов – это настоящее удовольствие, которое не только разнообразит обеденный стол, но и даёт возможность прекрасно отдохнуть душой и телом. Помимо этого, охота за грибами по-настоящему увлекательна тем, что нужно не поспешить, но и не опоздать с ней, знать, где и какие грибы можно встретить. Многие не едят грибы и не собирают их из боязни отравления. Для того, чтобы его не случилось, любому грибному охотнику необходимо твёрдо соблюдать лишь одно правило: никогда не брать незнакомые грибы! Да и выезжать за ними желательно в благополучные в экологическом отношении места, подальше от крупных городов, предприятий и оживлённых автострад. И тогда всё будет нормально. 
Лисички. Преобладают в Сосне в разгар грибного сезона и на его закате, стойко держатся до самых заморозков. Поджарые и аккуратные, не боятся трудностей и лишений, охотно селятся на хвойной подстилке вокруг старых сосен, но не чураются и травы. Лисички, в зависимости от условий обитания, возраста и погоды бывают самых разных размеров (от монеты до ладони), окраса (от тёмно-жёлтого до бурого и вишнёвого) и конфигураций шляпок. По-военному любят строй, который, как правило, имеет форму полумесяца. Его размеры и изогнутость различны, располагаться в нём могут от пяти до полусотни лисичек. Единственное, что остаётся неизменным, – «лисичья» дуга всегда незамкнута. Добывать лисички – занятие кропотливое, но приятное. И можно смело сказать, что если погода дала лисичкам «добро», то выбрать их полностью не сможет до наступления зимы уже никто.
А в это время на многочисленных полянах, заросших мхом и окружённых молодыми соснами, уверенно поднимают голову сыроежки – тёмно-серые, коричневые и ярко-жёлтые. Последние весьма успешно опровергают усвоенный на уроках биологии постулат: «в природе всё, что ярко окрашено, – ядовито!» Крупные и сильные числом, с мощными ножками и мясистыми шляпками, сыроежки не любят демонстрировать себя во всей своей красе. Когда Сосну основательно прополощут октябрьские дожди, сыроежки резко просыпаются. Они начинают с такой скоростью и бесцеремонностью лезть на поверхность, что высоко приподнимают над собой целые пласты моха и изрядное количество песка.
Большая удача – набрести в подходящее время на полянку, которая сплошь усеяна песчаными и моховыми холмиками. Под каждым и них – гриб, а то и несколько. Если же поляны тянутся вереницей, перетекая одна в другую, то уже через полчаса вы будете проклинать себя за непредусмотрительность, которая помешала захватить их дома пару лишних пакетов. Единственный недостаток сыроежек – они все в песке, который потом нужно тщательно счищать и смывать. Но что в этом мире без недостатков!
И, раз уже начался разговор о ёмкостях, с которыми выходят на грибную охоту: опыт подсказывает, что лучше всего использовать пластмассовое ведро либо какую-нибудь другую лёгкую, но прочную тару. Экзотические покупные корзины-плетёнки в расчёт можно даже не брать, потому что они годятся лишь в качестве сувениров. Что касается сумок или пакетов, то в них собранные грибы могут очень сильно помяться, особенно если вам предстоит пройти с ними приличное расстояние.
Вешенки. Не думал писать о них, а тем более встретить на крепком сосновом стволе целую гроздь этих заполонивших наравне с шампиньонами прилавки красавцев. Лично мне их довелось за полтора десятка лет встретить в Сосне впервые. Тут уж без комментариев. Хорошие грибы, дай Бог, чтобы не последние!
Рыжики. Необычные, непохожие ни на какие другие грибы, жёлто-оранжевые, воронкообразные, с оригинальными повадками. Партизаны и пограничники в одном лице. Появляются обычно целыми выводками строго на рубеже леса либо на кромках опушек, ни на метр вглубь или наружу. При этом так умудряются закопаться в травяном переплёте, что даже взрослый рыжик разглядеть не так то просто. Единственное и основное, что выдаёт эти грибы – это внушительные размеры, некоторые рыжики с трудом можно накрыть двумя ладонями. Правда, количество в данном случае не сопровождается качеством. Червивеют оранжевые красавцы не по дням, а по часам, с самого момента своего рождения. Поэтому достигший среднего возраста и размера рыжик можно и не срезать – бесполезно.
Маслята. По справедливости, о маслятах стоило бы рассказать в первую очередь. Именно они по праву являются визитной карточкой грибной Сосны. Маслята практически безраздельно царствуют в лесу во второй половине лета, если погода позволяет. Для того, чтобы они в неисчислимых количествах заполонили Сосну, достаточно одной–двух дождливых недель. Но октябрь – уже не их время. Лишь кое-где они ещё робко пробиваются в одиночку, как напоминание об ушедших жарких днях.
Шампиньоны. Шампиньоны – они и в Африке шампиньоны. Правда в нашей местности они появляются на свет после бурных летних ливней, на лугах и пустырях. А в октябрьском лесу сначала шарахаешься от высокого, стройного, ослепительно белого гриба (ему негде «загорать», в отличие от луговых сородичей) на тонкой ножке с юбочкой. То ли поганка-переросток, то ли мухомор-мутант. Однако фиолетово-коричневый подбой шляпки, а главное, её тонкий, специфический аромат убеждают – это действительно шампиньон. И не его вина, что худобой и бледностью он отличается от живущих под солнечным небом собратьев так же, как вскормлённый «роллтоном» программист от здоровенного деревенского кузнеца.
Как это ни странно, мухоморы. Если священную тишину этого леса когда-либо случайно осквернит склизкое слово «гламур», то, без всякого сомнения, оно будет отнесено именно к этим хрестоматийным подонкам грибного сообщества. Упиваясь своим железным негодяйским амплуа, мухоморы насмешливо встречают вас у входа в лес, ухмыляются на просеках, нагло толкутся в кустах и на полянках. Красные, оранжевые, коричневые, серые и грязно-белые – все они бахвалятся перед себе подобными и откровенно плюют на всех остальных. Даже в сухую, явно не грибную погоду мухоморы процветают. Над ними постоянно вьются какие-то мошки, которые то ли никогда не слыхали названия этих грибов, то ли сознательно пытаются покончить жизнь самоубийством. Кроме глупой мошкары с суицидальными наклонностями, никто симпатий к мухоморам не проявляет. Однако пусть живут, если им так нравится. Говорят, правда, что они – лакомое блюдо для лосей, шаманов и скандинавских викингов. Но поскольку вышеназванных мухоморных едоков в округе острый дефицит, то предложение явно превышает спрос.
Ну вот, кажется, и всё! Отпуск закончился, но прошёл он не зря. И долгими зимними ночами кому-то пусть снится Куршавель, кому-то – Дубаи. А я буду вспоминать своды и колоннады лесного храма, запах сосновой смолы и бесконечные грибные поляны. До следующей осени, Сосна!

Ярослав Макаров

0

3

Касается каждого
Вчера в городе Шебекино прошла профилактическая акция «Касается каждого» для представителей молодого поколения. Организована она Белгородской региональной общественной организацией «Центр здоровой молодёжи».
Проходило мероприятие в Шебекинском Дворце культуры. Цель акции – профилактика распространения ВИЧ-инфекции, а также привлечение внимания молодёжи к этой проблеме.
Собравшимся молодым людям рассказали о путях распространения ВИЧ-инфекции, о способах профилактики заболевания. Представили акцию в виде театрализованного представления жизни ВИЧ-инфицированных людей, информационного блока с использованием презентаций и видеороликов, которые закрепили выступление специалиста из Областного центра по борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями.
Завершилась акция выступлением танцевального ансамбля «Энергия». Во время акции организаторы раздавали участникам информационные буклеты.

Общественные организации объединились «За Путина»
О создании Коалиции «За Путина» объявили общественные организации: белгородское региональное отделение общественного движения «Патриоты Белгородчины», региональное отделение всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и региональное отделение «Союза пенсионеров России».
«Понимая, что выборочный период – это экзамен не только для политических партий, но и для общественных организаций, для каждого гражданина вне зависимости от его политических пристрастий, не сомневаемся, что люди разных взглядов могут объединиться вокруг общей цели – возрождения России, – сказано в заявлении. – Гарантом такого объединения является наш национальный лидер – Владимир Владимирович Путин. Мы видим, что План Путина – это стратегия поступательного развития нашей страны и Белгородской области на годы вперед. Мы верим, что план Путина позволит решить основные проблемы пенсионеров, военных, предпринимателей, молодёжи, сельчан, учителей.
Сознавая, что 2 декабря 2007 года состоятся не просто выборы в Государственную Думу Российской Федерации, а, по сути, общенациональный референдум в поддержку Владимира Владимировича Путина, заявляем о создании Коалиции общественных организаций Белгородской области «За Путина».
Двери в коалицию открыты для каждого, кто поддерживает курс на развитие, процветание страны».
Подписано заявление председателем правления общественного движения «Патриоты Белгородчины» Николем Бахтиным, председателем правления отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Геннадием Курцевым и председателем правления регионально отделения Союза пенсионеров России Иваном Соловецким.

0


Вы здесь » Белгород » Белгород » Новости с сайта www.bel.ru за 27.10.2007