http://www.bel.ru/news/date_27.10.2007/
Победа улыбается тому, кто верит в себя!
Сегодня в Белгородской детской школе искусств №1 состоялось подведение итогов детского фестиваля самодеятельного художественного творчества Белгородской энергосистемы. Участие в нем приняли 60 ребят из 23 подразделений энергопредприятий.
Фестиваль — это традиционный праздник белгородских энергетиков, который проводится один раз в два года. Выступления участников оценивают не только энергетики, но и профессионалы, работники детской школы искусств №1. Они во многом помогают открывать новые таланты.
Сегодня конкурсанты представили номера по четырем номинациям: вокал (хоровое исполнение, ансамбль, сольное исполнение), хореографическое искусство (классический, бальный, современный танец), инструментальное исполнение и разговорный жанр.
В концертном зале собрались истинные почитатели детского искусства. Председатель жюри конкурса, профсоюзный лидер Белгородской энергосистемы В. Аблёзгов поздравил участников и гостей с открытием IV Фестиваля самодеятельного художественного творчества, посвященного Дню энергетика.
Юных финалистов поздравил помощник генерального директора по информционной политике и организационным вопросам ОАО «КорСсис» Александр Верзун: «В череде трудовых будней мы часто не замечаем, сколько вокруг нас прекрасного! Не только работа определяет жизнь человека, в нём есть место и искусству». Александр Васильевич пообещал, что победа обязательно улыбнется каждому, главное — верить в себя! От коллектива энергетиков Филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» участников конкурса поздравил заместитель директора по общим вопросам А. Гусев. Андрей Васильевич всем пожелал ярких выступлений, которые станут личной «минутой славы» каждого номинанта.
Почти все выступления были яркими и запоминающимися. Ребята пели, играли на различных музыкальных инструментах, танцевали, читали стихи. Перед жюри стояла непростая задача: из 60 участников выбрать самых одаренных и самых удачливых. Учитывались не только личное мастерство, но и костюм, артистизм, эмоциональность.
Лауреаты первой, второй и третей степени получили подарки и денежные премии, а дипломанты — специальные призы от партии «Единая Россия» — огромных плюшевых мишек.
2 ноября жюри назовет победителей среди взрослых участников.
На капитальный ремонт и переселение людей из аварийного и ветхого жилья в области выделено более 60 млн. рублей
О выполнении проекта «Единой России» «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» белгородские «единороссы» отчитались сегодня на рабочем совещании, прошедшем под руководством депутата Государственной Думы Георгия Голикова.
На сегодняшний день половина жилого фонда России находится в плохом состоянии, и нуждается в ремонте. 24 % – аварийное и ветхое жилье. Причём, с каждым годом количество таких домов увеличивается в несколько раз, так как многие из них не ремонтировались десятилетиями.
«Привести в порядок такое «наследство» люди сами не в состоянии. Поэтому государство должно вернуть долги гражданам – взять на себя ответственность за проведение капитального ремонта и модернизацию жилищного фонда. «Для улучшения сложившейся ситуации группа депутатов «Единой России» внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – заявил недавно Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» В. Володин.
На основании поручения Президента РФ от 28 апреля 2007 года по реализации основных положений Послания Федеральному Собранию на 2007 год 1 июля этого года создан специальный Фонд по реформированию жилищно-коммунальной сферы и началась разработка пятилетней программы его деятельности. В качестве приоритетов определено переселение граждан из аварийного жилья и проведение капитального ремонта жилищного фонда.
Фонд сформирован за счёт государственных средств в размере 250 млрд. рублей, 150 млрд. из которых пойдут на проведение капитального ремонта жилого фонда и 100 млрд. – на переселение людей из аварийных и ветхих домов. Фонд начнет работу 1 января 2008 года, а закончит 1 января 2012 года. Но уже в 2007 году на указанные цели из федерального бюджета выделено 10 млрд. рублей.
Белгородской области на проведение капитального ремонта и переселение людей из аварийных и ветхих домов выделено 60 516 тыс. рублей. Местными властями определено количество ветхого и аварийного жилья в каждом районе, подготовлена проектно-сметная документация, утверждены строительные организации, которые будут заниматься проведением капитального ремонта и строительством новых домов для переселения.
Полученные средства будут потрачены как на переселение, так и на реконструкцию – замену и ремонт лифтов, утепление стен домов, замену сантехники, а также обустройство дворовых территорий. В частности, 700 тыс. рублей выделено на капитальный ремонт дома по ул. Маяковского, 309 в г. Алексеевке. По информации, прозвучавшей на совещании, сейчас полным ходом идёт замена отопления. Строители планируют закончить работу до 1 ноября этого года. Также в г. Белгороде предусмотрено переселение из четырёх домов, в том числе, по адресу: ул. Пугачёва, 15. На это выделено 9 137 тыс. рублей.
Фруктовые воды – в качественное русло15 ноября 2007 года стартует программа сертификации безалкогольных напитков на основе минеральных и питьевых вод Белгородской ассоциации «Качество жизни». Об этой программе и о других направлениях деятельности Ассоциации шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 26 октября в Арт-Клубе «Студия».
В Белгородской области Некоммерческая организация «Ассоциация «Качество жизни» была создана в январе 2006 года. Инициаторами объединения выступили участники рынка алкогольной продукции, которыми была разработана Система добровольной сертификации (СДС). Система предназначена для организации и проведения добровольной сертификации, обеспечивающей независимую и квалифицированную оценку соответствия продукции показателям назначения; данным, заявленным производителем продукции, и другим требованиям, установленным в национальных стандартах, стандартах организации и договорах.
Основной целью существования Ассоциации является недопущение некачественной продукции, товаров на рынок Белгородской области, своевременное реагирование на появление фальсификата. В итоге, производитель или оптовый поставщик, прошедший через Систему добровольной сертификации, то есть, чья продукция проверена в аккредитованных испытательных лабораториях и прошла органолептическую (цвет, запах, вкус) оценку качества у дегустационной комиссии, получает Сертификат соответствия с восьмизначным номером. Все номера хранятся в единой базе данных и защищены от несанкционированного доступа. А на каждую единицу продукции наклеивается уникальный знак Системы добровольной сертификации: «ПРОВЕРЕНО». С ним она и поступает в магазины Белгородской области.
Именно знак соответствия (СДС) на горлышке бутылки, имеющий 10 высокотехнологичных степеней защиты и содержащий определенную информацию, говорит нам о том, что данный продукт действительно прошёл через строгий контроль, подтверждающий его качество и безопасность. Основная информация, которую содержит знак, – это восьмизначный номер Сертификата соответствия (код), номер телефона специальной «горячей линии» (4722) 58-48-48 и адрес Интернет-сайта wwwbk31.ru. В рамках СДС действует механизм интерактивной проверки номеров, чтобы потребители могли лично участвовать в контроле качества и борьбе с подделками.
Как сказал на пресс-конференции один из участников Ассоциации, заместитель генерального директора ООО «Добрыня» Даниил Зенин, «специалисты «Качества жизни» открыли нам глаза ту алкогольную продукцию, которая поступала к нам на оптовый склад». По словам Данила Васильевича, сейчас круг их поставщиков сузился. «Осталось определенное количество, удовлетворяющее спрос. Не поставляется продукция, не отвечающая требованиям Ассоциации», – подчеркнул представитель руководства компании «Добрыня».
В мае месяце этого года стартовала программа добровольной сертификации минеральной воды. Этому предшествовали многократные лабораторные испытания. Каждая партия воды, поступающая на рынок Белгородской области, подвергается строгому контролю.
Членами Ассоциации КЖ стали только те производители, которые успешно прошли проверку производства и неоднократно подтверждали качество своей продукции в независимых аккредитованных испытательных лабораториях; образцы отбираются не только с производства, но и в случайном порядке, из розничных сетей.
Как рассказал исполнительный директор Ассоциации «Качество жизни» Александр Масалитин, эксперты организации выезжают на обследование производств в другие регионы РФ, за время работы обследовано более 40 предприятий, и не все соответствуют требованиям Ассоциации, российским и международным стандартам. Есть предприятия, которым отказано в добровольной сертификации по причине антисанитарного состояния, низкого уровня производства, и отсутствие производственного контроля качества. На сегодняшний день Ассоциация насчитывает до 50 членов, это добросовестные и порядочные участники рынка.
В стенах Ассоциации существует аккредитованный Органолептический испытательный центр, первый в Черноземье и единственный в Белгородской области. В штате испытательного центра работают 9 экспертов в различных областях, из них четверо – профессиональные аттестованные дегустаторы.
За время работы подвергнуты лабораторным и органолептическим испытаниям более 3 500 партий алкогольной, слабоалкогольной продукции и минеральных вод. В общей сложности не допущено к реализации контрафактной и низкокачественной продукции порядка 2 700 000 бутылок, то есть, около 133 большегрузных грузовиков.
Добровольная сертификация не подменяет обязательное подтверждение соответствия продукции, установленное законодательством Российской Федерации, а также государственный контроль, проводимый в установленном порядке. «Право выбора всегда остается за потребителем», – подчеркнули в конце встречи с журналистами участники Ассоциации.
Помимо этого, все журналист продегустировали несколько коктейлей, сделанных на основе напитков, произведённых в компаниях, входящих в «Качество жизни».
С 28 октября в России будут отсчитывать зимнее время
В ночь с субботы на воскресенье в 3:00 стрелки часов нужно будет перевести на час назад.
Вместе с Россией переводят время ещё 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после англичан многие страны последовали этому примеру.
Россия перешла на летнее время в июле 1917 года. Однако регулярную перестройку часов в СССР ввели лишь в 1981 году. После распада Союза не все бывшие республики оставили это правило. Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения и Казахстан отказались от него.
В южном полушарии в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили часы переводят на 1 час вперед. Приэкваториальные страны не пользуются этим режимом.
В связи с переводом времени, в расписаниях движения поездов и авиаперелётов будут внесены небольшие изменения. Об этом пассажиров оповестят на железнодорожных вокзалах, станциях и аэропортах.
Каких-то существенных сдвигов в организме и вреда изменение времени не приносит, хотя специалисты говорят о том, что у некоторых людей подобный переход может вызвать дискомфорт, связанный с нарушением сна. Привыкание длится одну-две недели, потом внутренние часы организма подстраиваются под новый график и все нормализуется.