Белгород

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Крепкие баклажаны протереть чистой тряпочкой, отрезать хвостики.
Испечь до мягкости в духовке или на сухой сковородке.
Надрезать и положить под гнет до выделения горького сока.
Кожицу снять, мякоть порубить.
Поджарить на растительном масле луковицу, порезанную кубиками. Положить баклажаны, поджарить до полного выпаривания сока. Снять с огня.
Добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 толченых зубка чеснока, 1/2 ч.л.кориандра, столько же хмели-сунели, на кончике ножа шафран, зелень кинзы (или петрушки)
По вкусу подсолить и подкислить лимонным соком.

0

2

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛАПОТОЧКИ

Небольшие баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра, подсаливаем, через 20 минут отжимаем выделившийся сок.
Взбиваем яйцо с 1,5 ст.л. крахмала, выливаем на ломтики баклажан, перемешиваем руками и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промакнуть излишки масла (можно испечь их в духовке в режиме "гриль")
Помидоры и репчатый сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем сыр, смешиваем его с петрушкой (или кинзой), измельченым чесноком, майонезом.
На половинку ломтика баклажана укладываем помидорку, лук, ложечку сырной массы, накрываем другой половинкой.
Такие "лапоточки" складываем в миску, сбрызгивая каждый ряд соевым соусом.
Сверху кладем небольшой груз и на ночь в холодильник.

0

3

БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ВЫКРУТАСОВ

Очистить баклажанную кожицу, но не полностью, а полосками, именно от нее такой обалденный аромат исходит.
Разрезать баклы вдоль на четыре части, посолить и оставить на час, чтобы вышел сок.
Потом отжать и обжаритьв оливковом масле (настаиваю!) с трех сторон до золотистого цвета.
Залить пару крупных помидор кипятком, снять кожицу, порезать кружками.
В кастрюльку с толстым дом уложить слоям баклажаны и пмидоры, пересыпая каждый ряд крупно порезанным чесноком, петрушкой. Поставить на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
Как только выделится сок, попробовать на соль, добавить чуть сахара.
Минут через 20 выключить огонь и оставить баклы остывать и настаиваться.

0

4

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУТОНЧИКИ

Молодую ровную картошку очистить, соскоблив кожицу. Отварить в подсоленной воде. Остудить.
Теперь вооружайтесь острым ножом и терпением - результат того стОит.
Вырезаем четыре лепестка, скругляем их кончики. Обрезаем по кругу центр цветочка, делаем несколько надсечек.
Обжариваем в кипящем растительном масле, посыпаем порошком сладкой паприки и подаем с овощами и мясом.

0

5

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Режем подготовленные баклажаны кружочками, присаливаем и оставляем до появления сока. Затем немного промываем от лизней соли и отжимаем.
Готовим кляр - 1 крупное яйцо, по 1 неполной столовой ложке муки и крахмала, граммов 20 тертого твердого сыра, зубчик чеснока, соль по вкусу - взбиваем и разводим пивом до густой сметанной консистенции.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в этот кляр и жарим в кипящем масле на среднем огне (чтобы масло не горело, киньте в него половинку сырой луковицы.

0

6

Вкуснятина из баклажана

5 средних морковок, 4 зубчика чеснока, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы, 1 баклажан, 125 г сыра, 3 средних помидора, 1 пучок петрушки.

Морковь натираем на крупной тёрке и мелко рубим чеснок. Половину нарубленного чеснока тушим в глубокой сковороде вместе с морковью и нарезанными помидорами в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Добавляем к моркови лимонный сок, 2 столовые ложки масла. Нарезаем луковицу, смешиваем с морковью. Поливаем полученной смесью кукурузу и приправляем при необходимости.

Морковь и кукурузу ставим в холодильник. Баклажан нарезаем крупными кусками и обжариваем в глубокой сковородке с оставшимся чесноком и маслом. После этого смешиваем его с кукурузой и морковью. Посыпаем натёртым сыром и зеленью петрушки.

К столу подаём с тостами из белого хлеба.

0


Вы здесь » Белгород » Кулинария » Блюда из овощей